坪山区龙田街道开展严厉打击市场经营长江流域非法捕捞渔获物专项整治行动

信息来源:坪山区龙田街道办事处 发布时间:2020-10-12 网站纠错

  为彻底斩断市场销售长江流域非法捕捞渔获物产业链,全面肃清市场非法野生动物交易,切实保障人民群众生命健康安全,日前,龙田街道对竹坑综合市场开展专项整治行动。重点检查市场内经营者有无非法捕捞及销售长江流域渔获物、非法交易野生动物等违法行为。

  经联合检查,未发现竹坑综合市场内有销售长江流域非法捕捞渔获物、非法交易野生动物的情况。检查过程中,执法人员采取查处与引导、处罚与教育相结合的方式,向经营者传达了国务院办公厅关于严厉打击经营长江流域非法捕捞渔获物的决心,阐明了非法交易野生动物的危害,讲解了相关的法律法规,有效提高了经营者对禁止非法捕捞及销售长江流域渔获物、禁售野生动物的认识。执法人员现场还发放了宣传资料,张贴了禁售宣传海报,累计发放宣传资料20余份,张贴宣传海报10余张。

  此次整治行动加强了经营者规范经营的意识,增强了经营者对保障人民群众生命健康安全的责任感。下一步,龙田所将继续加强辖区内非法捕捞及销售长江流域渔获物、非法交易野生动物的整治力度,扎实推进、切实履行市场监管职责,维护好辖区内公平有序的公共秩序和市场环境,为人民群众生命健康安全保驾护航。(信息员:胡伟坚)

微信图片_20201012091640_副本.jpg