首页 > 信息公开 > 执法监督

【石井安全】坪山区石井街道安全检查工作情况(1月18日)

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2023-01-20 10:02:19

  1月18日,石井街道应急管理办开展常态化安全检查。

  针对企业安全生产领域,一是开展常规专项检查,应急管理办企业组出动人员6人,巡查企业5家次,发现隐患1条,已现场整改。复查企业4家次,发出巡查文书4份,整改隐患9条,整改率为100%。二是督促消防重点企业自查自改。当日共督促2家单位报送了消防安全工作动态,督促巡查整治项目共计10项,暂未发现隐患。三是开展烟花爆竹专项排查。当日出动外勤人员10人次,排查企业5家次,并督促企业切勿私存、制作烟花爆竹,禁止在厂区内燃放烟花爆竹,以免引起火灾事故。

  针对消防安全领域。一是开展重点场所检查。对近期列入街道消防重点单位的场所、楼栋进行全覆盖专项检查,着重对隐患问题进行督促整改,共计检查各类场所4家。二是开展餐饮场所燃气安全检查。为深刻汲取燃气引起的事故教训,严查餐饮场所违规使用燃气,超量储存气瓶等重大安全隐患,加强对餐饮场所燃气气源、燃气器具、燃气软道、泄漏报警装置等方面开展排查,针对发现的燃气隐患一律及时整治。当日复查餐饮场所5家,发现相关消防安全隐患2处,均已责令立即整改,后续将持续跟进,抓好安全隐患“回头看”。三是开展野外用火巡查。加强对野外、菜地等重点领域的巡查力度,巡查园林、菜地2处,暂未发现野外用火和焚烧现象。(信息员:张诗茵)