首页 > 信息公开 > 执法监督

【石井安全】坪山区石井街道安全检查工作情况(11月21日)

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2022-11-22 14:53:29

  11月21日,石井街道应急管理办开展常态化安全检查。

  针对消防安全领域。一是开展重点场所检查。对近期列入街道消防重点单位的场所、楼栋进行全覆盖专项检查,着重对隐患问题进行督促整改,共计检查各类场所6家。二是开展电气专项检查。持续推进电气专项检查,重点落实“排插上墙”专项行动,压降电气火灾风险,共计排查各类场所39家,发现相关消防安全隐患5宗,已责令整改。三是开展餐饮场所燃气安全检查。为深刻汲取燃气引起的事故教训,严查餐饮场所违规使用燃气,超量储存气瓶等重大安全隐患,加强对餐饮场所燃气气源、燃气器具、燃气软管、泄漏报警装置等方面开展排查,针对发现的燃气隐患一律及时整治。当日检查餐饮场所3家,暂未发现相关安全隐患和使用环保油的情况。四是开展疫情防控检查。结合日常消防安全巡查,到辖区“三小”场所检查防疫工作,要求各场所严格落实测温、扫场所码或电子哨兵、查行程卡,并通过“线上+线下”的方式,督促各场所人员按相应频次要求落实核酸检测,持续完善“三小”场所从业人员白名单信息。(信息员:张诗茵)