【石井安全】坪山区石井街道安全检查工作情况(9月19日)

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2022-09-20 16:31:41

  9月19日,石井街道应急管理办开展常态化安全检查。

  针对消防安全领域。一是开展重点场所检查。对近期列入街道消防重点单位的场所、楼栋进行全覆盖专项检查,着重对隐患问题进行督促整改,共计检查各类场所11家。二是开展电气专项检查。持续推进电气专项检查,重点落实“排插上墙”专项行动,压降电气火灾风险,共计排查各类场所62家,发现相关消防安全隐患5宗,已责令整改。三是开展餐饮场所燃气安全检查。重点对餐饮场所用气环境、燃气器具、燃气软道、泄漏报警装置等方面开展排查,共计检查餐饮场所6家,发现3处隐患,已责令立即整改,后续将持续跟进,抓好安全隐患“回头看”。四是开展电动车“两违”整治。深入城中村、“三小”场所等重点领域对电动自行车违规停放、违规充电问题进行全面排查,发现电动自行车“飞线充电”2宗,现场收缴飞线排插。五是开展密闭场所疫情防控检查。加强对密闭场所的监督检查,督促各经营单位签订《密闭场所疫情防控承诺书》,要求各场所落实从业人员“白名单”管理,从业人员持24小时核酸阴性证明返岗,其中暴露型服务行业从业人员严格落实核酸检测“一天一检”。(信息员:张诗茵)