深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)坪山院区

信息来源:坪山区卫生健康局 发布时间:2021-06-13 12:38:19
基本信息
名称 深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)坪山院区 监督投诉电话 13823218120
地址 深圳市坪山区坪山大道坑梓段252号 邮编 518122
联系方式 0755-23379135(坪山总值班) 工作时间 门诊:周一至周日每天上午8:00-12:00,下午2:00-5:30,节假日不休息。 急诊:周一至周日,每天24小时值班,节假日不休息。
是否医保指定医院 是否外来工医保
医院性质 国营 主管部门 坪山区卫生健康局
交通路线 1、乘366、868、M361、M434、M478、深惠3线到“坪山区中医院”站下即到;2、乘380A、868区间1、B950、M361、M434、深惠1线、深惠2线、深惠3A到坑梓龙田路口西行900米即到;3、乘B849、M327到老坑工业区北行900米即到。 类别 三级甲等

医院简介

  深圳平乐骨伤科医院成立于1986年。2017年9月,郑州市政府与深圳市坪山区政府签订整体移交协议,医院正式更名为深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)。医院是集医疗、教学、科研和预防保健为一体的国有卫生事业单位,深圳市首家三级甲等中医骨伤专科医院、广州中医药大学附属医院、南方医科大学教学医院、河南省中医药大学教学医院、福建中医药大学教学医院、广东省非物质文化遗产传承保护基地、全国微创骨科示范中心、中华中医药学会无痛骨伤科医院示范单位等。

  医院现有罗湖、坪山两个院区并在欢乐海岸开设有中医诊所。拥有1个国家级中医重点专科、1个广东省高水平临床重点专科、1个省级中医临床重点专科、9个省级中医重点专科、9个市级中医重点专科。拥有副主任医师以上职称的高级技术人才97人,硕士学位186人,博士学位9人。

  医院的主要特色技术“平乐郭氏正骨法”为我国中医骨伤四大流派之一,2008年6月被列入国家级非物质文化遗产保护名录。“平乐郭氏正骨”始创于清朝乾隆年间,我院已故老院长郭春园为平乐郭氏正骨第五代传人,医院重视传承工作,传承梯队完备。

  医院紧紧围绕中医“骨伤科”专科建设,细化临床科室设置。目前,罗湖院区拥有脊柱科、骨关节科、小儿骨科、上肢科、创伤骨科、老年骨科、筋伤科、治未病科、康复科、急诊科、平乐郭氏正骨科、内科、重症医学科、麻醉科等16个临床科室及与之相配套的医学影像科、医学检验科、功能检查室、药学科、病理科等医技科室。坪山院区是以中医骨伤科为主,涵盖中医科、内科、外科、妇科、儿科、五官科、针灸科、康复科、体检科等科室的综合性中医医院。

服务范围

  医疗、教学、科研、预防和康复保健。

科室介绍

  一、创伤骨科:“十一五”省重点专科

  创伤骨科坚持“以病人为中心”的理念,以“敬业、自强、敬业、厚德”为科训,秉承了平乐骨伤“能吃药的不打针,能保守的不开刀,能开小口的不开大口”的传统,凸显了中医骨科、微创骨科、无痛骨科的特色。科室拥有多种中医理疗设备,同时开展中药封包、涂药、穴位帖敷等中医适宜技术,充分体现了中医药调理的优势。

  主要诊治疾病:

  1.四肢的外伤、骨折、脱位、骨不连(其中手足显微外科、关节镜结合郭氏撬接法治疗关节周围骨折是创伤骨科优势技术)。

  2.四肢的肿瘤、畸形、关节炎;多发创伤(多部位外伤、骨折、脱位、创伤失血性休克、多发性骨折合并胸腹损伤)。

  二、脊柱科:“十二五”省重点专科

  脊柱骨科秉承平乐郭氏正骨医术理念,充分发挥脊柱微创特色,真正贯彻了能保守的不开刀,能微创的不开大刀,对脊柱疾病的诊治流程严格遵循阶梯化治疗方案(保守→无创→内镜微创→通道微创→开放手术),为患者提供个体化、精准化治疗。

  主要诊治疾病:

  1.脊柱退行性疾病:包括颈椎病、颈椎椎管狭窄症、颈椎后纵韧带骨化症,胸椎间盘突出症、胸椎椎管狭窄症,腰椎间盘突出症、腰椎椎管狭窄症、腰椎滑脱症;对脊柱畸形:包括上颈椎畸形、脊柱侧弯及后凸畸形、脊柱陈旧骨折畸形、强直性脊柱炎脊柱畸形;脊柱创伤:颈椎、胸椎、腰椎骨折脱位合并脊髓神经损失;脊柱肿瘤、脊柱感染。

  2、运用经皮椎体成形术及后凸成形技术、闭合复位经皮椎弓根螺钉技术、脊柱全内镜手术、现代化MISS-TLIF及OLIF技术、显微镜辅助下颈椎前路技术。颈椎间盘置换术,上颈椎骨折畸形、先后天脊柱畸形矫形术,椎管内肿瘤,脊柱肿瘤整体切除等高难度脊柱手术。

  三、骨关节科:“十一五”省重点专科,广东省首批“膝、髋”关节置换技术准入资格科室

  骨关节科秉承平乐郭氏正骨医术理念,充分发挥微创特色,以骨关节病和运动损伤疾病诊疗为优势;一是运动医学:擅长膝、肩、髋、踝、肘、腕关节运动损伤及关节疾病的关节镜下微创手术治疗。其中交叉韧带损伤手术年约500余例,半月板损伤年1000余例。二是骨关节疾病;对骨关节疾病的诊疗流程严格遵循阶梯化治疗方案(保守治疗→关节镜清理→截骨矫形→单髁置换→全膝置换及翻修),为患者提高个性化、精准化治疗。科室开展中医护理特色20余项,诊治过程中配合中医特色疗法,促进患者快优康复。

  主要诊治疾病:

  1、运动损伤疾病:

  A、膝关节运动损伤疾病:膝关节前后交叉韧带、内外侧副韧带损伤、膝关节半月板损伤、膝髌骨外脱位、膝关节软骨损伤等。

  B、肩关节运动损伤疾病:肩关节不稳、肩关节前后脱位、肩关节SLAP损伤、肩关节肱二头肌腱损伤、肩袖损伤、肩周炎、肩峰撞击综合症、肩锁关节脱位,肩钙化性肌腱炎等。

  C、肘关节运动损伤疾病:肘关节侧副韧带损伤、肘关节僵硬、肘关节内游离体等。

  D、腕关节运动损伤疾病:腕三角软骨复合体损伤、腕关节韧带损伤和不稳等。

  E、髋关节运动损伤疾病:髋臼撞击综合症、髋关节盂唇损伤、髋关节游离体等。

  F、踝关节运动损伤疾病:踝关节内外侧副韧带损伤、踝关节内软骨损伤、踝关节前后撞击症、踝关节滑膜软骨瘤病等。

  2、骨关节炎及关节内病变。

  A、膝关节、髋关节骨性关节炎及重度骨关节炎。

  B、膝、肩、髋、踝、肘腕等全身各关节炎、类风湿性关节炎、痛风性关节炎、色结炎、滑膜软骨瘤病及结核等各种滑膜或关节病变。

  3、关节内骨折:

  膝、肩等各关节内骨折:胫骨平台骨折、前后髁间棘骨折、髌骨骨折、肱骨大结节骨折。

  四、小儿骨科:“十二五”省重点专科、深圳市中医特色专科

  小儿骨科是治疗儿童与青少年创伤骨折及运动损伤、骨关节先(后)天畸形、骨折后遗畸形、骨病骨肿瘤等的专业科室,专科治疗总原则:能简单、不复杂;能保守、不开刀。科室秉承平乐正骨医术的理念,采取“平乐郭氏正骨手法复位经皮钢针内固定”技术,治疗儿童与青少年创伤骨折及运动损伤,创伤小、痛苦小、花费少,花费少,疗效好。

  主要诊治疾病:

  1、采取的“平乐郭氏正骨手法复位经皮钢针内固定”技术治疗儿童及青少年四肢创伤骨折、脱位等。诸如:肱骨髁上骨折、肱骨外髁骨折、尺桡骨干骨折、桡骨远端骨骺骨折、胫腓骨干骨折、胫腓骨远端骨骺骨折等。

  2、各种先、后天肢体畸形矫形治疗,如:儿童发育性髋关节脱位、先天性马蹄内翻足、先天性肌性斜颈、先天性拇指屈指肌腱狭窄性腱鞘炎、青少年特发性脊柱侧弯畸形、肘内(外)翻畸形、膝关节内(外)翻畸形(“X”形腿“O”形腿)、多指(趾)畸形、寰枢关节旋转性半脱位、儿童股骨头坏死及髋内翻畸形、脑瘫后遗肢体畸形、先天性髌骨脱位髌股发育不良及复发性脱位、马德隆畸形、骨软骨瘤、骨囊肿、骨样骨瘤等。

  五、康复科:广东省中医重点专科,深圳市中医特色专科,深圳市工伤康复定点医疗机构、深圳市残疾人服务机构(罗湖院区)、深圳市康复医学会骨科康复专业委员会主委单位。

  康复科在平乐郭氏正骨医术---“动静结合、筋骨并重”治疗原则的指导下,推行“骨科康复一体化工作模式”,采用中医关节粘连传统松解术、针灸、中药熏洗、中药外治、中医理疗等传统中医康复治疗技术、结合关节松动术、神经松动术、运动疗法、作业治疗、电生理诊断治疗等现代康复治疗技术治疗各类筋骨损伤所致疼痛及肢体功能障碍、中风偏瘫、脑瘫、脊柱侧弯等为主的一个中西医结合特色专科。

  科室开展中医护理特色30余项,诊治过程中配合中医特色疗法,促进患者快优康复。

  主要诊治疾病:

  1、全身各关节骨折后(早、中、后期)关节功能障碍。

  2、中风、脑瘫及脊柱脊髓损伤康复。

  3、肩袖损伤修补术后康复。

  4、髋、膝关节置换术后康复。

  5、膝关节交叉韧带关节镜重建术后康复。

  6、周围神经损伤康复。

  7、颈、腰椎疾病及肩周炎康复等疾病。

  8、青少年脊柱侧弯矫形康复。

  9、产后康复。

  六、筋伤科

  筋伤科以平乐郭氏推按手法为主,辅以现代中医整脊正骨、中医中药薰蒸,结合针刀、筋膜肌肉拉伸、神经肌肉促通术、肌肉能量技术、神经和关节松动术、肌肉激活、功能性训练等现代徒手治疗技术,配合冲击波、牵引、干扰电、超声波、激光、微波等各种现代高尖理疗设备保守治疗各种颈肩腰腿痛、关节疼痛、软组织损伤,并对各种不良姿势不良体态进行矫正。

  主要诊治疾病:

  1、脊柱疾病如颈椎病、落枕、胸椎小关节紊乱、腰椎间盘突出、急性腰扭伤、腰肌劳损、腰臂肌筋膜炎、骶髂关节炎、骶髂关节错缝、骨盆旋移等。

  2、脊柱相关疾病如颈源性头痛、颈性眩晕、耳鸣、不明原因心慌胸闷、视物模糊、失眠、尿频、痛经等。

  3、各种关节痛、腱鞘炎、各种扭挫伤等软软组织损伤疼痛如肩周炎、肱二头肌腱炎、网球肘、膝踝关节炎、痛风性关节炎、跟骨骨刺、跟痛症、踝关节扭伤、桡骨茎突腱鞘炎、屈指腱鞘炎、大小腿肌肉拉伤等。

  4、各种类型不良姿势不良体态如青少年脊柱侧弯、高低肩、颈后大包、上下交叉综合征、长短脚、骨盆前后倾、X型腿、O型腿、扁平足等。

  七、外科

  外科重视常见病、多发病的防治的同时,对腹部外科少(罕)见疾病的防治进行了许多方面的研究,使此类病人住院时即可得到及时正确的治疗。应用现代观念对肝胆疾病、消化道肿瘤及乳腺、甲状腺疾病、腹股沟疝进行防治,取得了良好疗效。对腹部损伤、急腹症的诊断、治疗方面拥有丰富经验,开展腹腔镜进行胆囊切除、胆总管切开取石、阑尾切除等,部分达到国内先进水平并得到全市同行的认可。对各种恶性肿瘤的标准化根治术手术规范,术后并发症少,生存率高,治疗效果较好。该科现拥有腹腔镜、超声刀、纤维胆道镜、B超、中频红光恒温坐浴治疗仪、Carnation光子治疗仪、红外治疗仪、Airpro空气波治疗仪、心电监护仪等先进医疗设备。

  主要诊治疾病:

  1、主要诊治疾病范围包括急腹症,肝、胆、脾、胰、胃、结肠疾病,肛肠疾病。

  2、甲状腺疾病,乳腺疾病。

  3、周围血管疾病。

  4、各种疝修补。

  5、头面部外伤及整形,烧伤救治,慢性难愈性创面治疗,软组织外伤及感染。

  6、体表肿物,腋臭等疾病的诊断、保守治疗及手术治疗。

  7、开展腹腔镜手术:如腹腔镜下胆囊切除术、胆道探查取石术;腹腔镜下结直肠癌根治术;腹腔镜下胃癌根治术;腹腔镜下疝修补术等一系列微创手术。

  八、泌尿外科

  泌尿外科设施设备先进:目前拥有进口泌尿外科腔镜系统,输尿管硬镜,弹道碎石器等设备,可高质量完成尿道结石,膀胱结石、输尿管结石及部分肾结石的微创治疗。主要诊治疾病:泌尿男科疾病,如肾输尿管膀胱结石、前列腺增生、前列腺炎、前列腺肿瘤、膀胱炎、膀胱肿瘤、精索静脉曲张等。开展经输尿管镜(URS)、经皮肾镜气压弹道(PCNL)、钬激光碎石取石、膀胱肿瘤、前列腺电切(TURP)、腹腔镜下肾囊肿去顶等一系列泌尿外科微创手术。

  九、内科

  内科拥有主任医师2名,副主任医师3名,主治医师4人,住院医师7人,护理人员16人,博士1名,硕士导师10名。下设心血管、呼吸、消化、肾内、神经内科、内分泌、代谢病、风湿免疫专业组,兼顾其他各种杂病、疑难病、急危重症。科室坚持走中西医结合的道路,在继承发掘传统医学精髓的同时,注重吸收和运用现代医学先进诊疗手段,强调整体观念、辨证论治,中西医结合诊疗疾病。通过引进、吸收,学习成长,对内科常见病、多发病及多种疑难杂症,形成了一套行之有效的治疗方案。开展了化验、超声、DR、CT、核磁、心电、气管镜检查。静脉溶栓治疗下肢静脉血栓形成、肺梗死、脑梗死;即将开展胃肠镜检查、诊断、微创治疗技术,包括胃肠息肉、消化道癌前病变、早癌等的镜下治疗。

  主要诊治疾病:

  内科分以下专业组:

  1、心内组:冠心病、肺心病、心律不齐、心衰、高血压、心肌炎、心肌病、心内膜炎、周围血管静脉血栓形成、血栓闭塞性脉管炎、心脏神经症等。

  2、神经内科组:急性脑血管疾病、中枢神经系统感染、多发性硬化和中枢神经系统脱髓鞘病、运动障碍、癫痫、脊髓疾病、周围神经病、面神经炎、面瘫、带状疱疹、骨骼肌疾病、神经系统变性遗传病、焦虑障碍、抑郁障碍、各种眩晕病等。

  3、呼吸组:气管炎、肺炎、支气管哮喘、支气管扩张、慢性阻塞性肺疾病、间质性肺病、各种肺部感染、肺梗死、气胸、尘肺等。

  4、内分泌及代谢病组:糖尿病、代谢综合征、肥胖症、血脂异常、营养不良、维生素缺乏、电解质紊乱、缺铁性贫血、巨幼细胞性贫血、高尿酸血症、痛风;甲亢、甲减等。

  5、风湿免疫组:类风湿性关节炎、风湿热、痛风性关节炎等。

  6、消化组:各种肝炎、肝损伤、肝硬化、胆囊炎、胆结石、胰腺炎、消化道出血、消化道癌前疾病、食道炎、胃炎、肠炎、腹痛、腹泻、便秘、腹水、黄疸、胃肠功能紊乱、菌群失调等。

  7、肾病组:泌尿系统感染、慢性肾炎、肾结石、各种慢性肾脏病等。

  十、妇科:坪山区重点专科

  妇科拥有主任医师1名,副主任医师1名,主治医师2人,住院医师4人,护理人员14人,硕士4名,主管护师1人,护师2人,广东省深圳市首届中医专科护士1人。科室以微创技术、中医特色为重点发展方向。对妇科疾病的诊治流程严格遵循阶梯化治疗方案(保守→无创→微创→开放手术),为患者提供个体化、精准化治疗。科室可开展腹腔镜、宫腔镜下妇科肿瘤手术、不孕不育手术、经阴道手术等各项微创技术。同时充分运用中医诊疗技术,对妇科各类常见病、多发病及疑难危重病总结出一套中西医治疗妇科疾病的特色方案,取得了良好的疗效。

  主要诊治疾病:

  1、妇科恶性肿瘤:宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌、输卵管癌、外阴癌、滋养细胞肿瘤等恶性肿瘤的微创手术及规范化疗。

  2、妇科良性肿瘤:子宫肌瘤、子宫腺肌瘤、卵巢肿瘤(包括畸胎瘤、巧克力囊肿)、子宫内膜异位症等的微创手术治疗。

  3、生殖内分泌疾病:异常子宫出血、多囊卵巢综合症、高泌乳素血症、闭经、围绝经期综合症、卵巢早衰、痛经、经前期综合征、性早熟等的中西医结合治疗。

  4、妊娠相关性疾病:包括妊娠剧吐、异位妊娠、流产(先兆流产、复发性流产、稽留流产、不全流产)等的规范诊治。

  5、盆底功能障碍性及生器官损伤性疾病:子宫脱垂、压力性尿失禁、阴道前后壁脱垂、泌尿生殖道瘘、外阴阴道裂伤等的规范诊治。

  6、生殖系统炎症及性传播疾病:外阴炎、阴道炎、宫颈炎、盆腔炎性疾病、尖锐湿疣、淋病等的中西医结合治疗。

  7、不孕症:包括输卵管性不孕、子宫性不孕的微创手术治疗,免疫性不孕、排卵障碍性不孕等的中西医结合治疗。

  十一、针灸科

  科室拥有主任医师1名,副主任医师1名,主治医师4人,住院医师6人,其中硕士研究生8名,护理人员9人。针灸科以传统中医理论为基础,开展微针、电针、温针、火针、浮针、银质针、梅花针、小针刀、穴位埋线、刺络放血、药物贴敷、耳穴贴压、手法整复、尾骨整复、小儿推拿、中药调理等多种中医特色疗法,同时结合现代医学先进技术,开展臭氧大自血、臭氧关节腔注射、星状神经节阻滞等项目,未来,针灸科将继续挖掘和发挥传统中医针灸的优势,逐步开展针灸美容、体重管理、艾灸等多项疗法,并结合区域居民饮食及生活特点,开设痛风,面瘫,失眠,偏头痛门诊;同时,结合现阶段针灸前沿研究,引入超声引导下针灸可视化诊疗技术,以较强的专业特色为坪山区及粤港澳大湾区广大人民群众提供优质的医疗服务和精湛的诊疗技术。

  主要诊治疾病:

  1、各类疼痛性疾病:头痛与偏头痛、三叉神经痛、颈椎病、肩周炎、网球肘、腱鞘炎、腰椎间盘突出症、梨状肌综合症、膝骨关节炎、急慢性踝关节扭伤、痛风、带状疱疹后遗神经痛、跟痛症等。

  2、神经损伤性疾病:面瘫、面肌痉挛、中风后遗症、各种外周神经损伤、神经痛与神经炎。

  3、运动系统疾病:各类急慢性软组织损伤、滑囊炎、骨关节炎等。

  4、消化系统:急慢性功能性腹痛、慢性胃炎与结肠炎、呃逆、便秘等。

  5、呼吸系统:鼻炎、咳嗽、咽喉肿痛、哮喘等。

  6、内分泌系统:痛风、高血压、高脂血症、肥胖症等。

  7、皮肤疾病:带状疱疹、湿疹、痤疮、黄褐斑及色斑等。

  8、妇科疾病:痛经、月经紊乱、乳腺增生、多囊卵巢综合症、慢性盆腔炎、不孕症、产后尿储留、尿失禁等。

  9、儿科疾病:小儿消化不良、厌食、疳积、腹泻、便秘、过敏性鼻炎等

  十二、儿科

  儿科现有主任医师1名,副主任医师1名,熟练掌握常见病、多发病诊治,技术特色:中西医结合治疗儿童哮喘、儿童社区获得性肺炎,合理使用抗生素。对小儿呼吸、消化、神经、心血管、内分泌、肾脏、危重症抢救有一系列诊疗规范和指南。同时配置各种先进抢救设备,保障患儿及时救治。

  主要诊治疾病:

  1、中西医结合治疗儿科常见病多发病,如小儿咳嗽、哮喘、咽炎、过敏性鼻炎、反复呼吸道感染,消化不良,厌食、慢性腹泻、腹痛,便秘、抽动症、遗尿、多汗症、长期发热、川崎病、免疫性血小板减少性紫癜、过敏性紫癜、传染性单核细胞增多症、甲亢、糖尿病、肾病综合征、急性肾炎、病毒性脑炎、心内膜弹力纤维增生症、病毒性心肌炎、病毒性脑炎、胡桃夹综合症、新生儿黄疸等儿科常见病多发病。

  2、运用中医外治法开展中药灌肠治疗小儿发热,雾化吸入治疗小儿咳嗽、哮喘,针灸治疗小儿遗尿、脑瘫、面神经麻痹、脑炎后遗症、臂丛神经麻痹、多动症等,小儿推拿治疗厌食、便秘、遗尿,穴位贴敷治疗小儿咳嗽、支气管炎、哮喘、遗尿、便秘等疾病。

  十三、眼科

  眼科现有副主任医师1名,擅长眼科的医疗、科研、教学、预防保健工作,现已开展白内障超声乳化吸除联合人工晶体植入术的,科室专业技术力量雄厚,中西医结合治疗效果好。科室发表国家级专业学术论文论著多篇。

  主要诊治疾病:白内障、青光眼、眼底病、翼状胬肉、角膜炎、泪囊炎、睑内翻、眼外伤、斜视弱视、医学验光、近视防控等各类眼科疾病。

  十四、皮肤科

  皮肤科现有科室主任医师1名,主治医师1人,擅长中西医结合治疗急慢性荨麻疹,痤疮,银屑病,白癜风,皮肤真菌病,梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹。擅长皮肤激光美容。

  主要诊治疾病:皮肤病,性病,皮肤美容。

  十五、口腔科

  口腔科现有主治医师2人,护理人员2人。有西诺德牙科综合治疗台4台,数字化牙片机。配备高温高压预真空消毒、快速灭菌器封口机手机清洗注油及超声波清洗机,根管定位仪、机用镍钛根管预备系统、超声根管仪、BL热牙胶充填系统等先进设备,为患者提供舒适、人性化的优质医疗服务。

  主要诊治疾病:

  1、口腔内科主要诊治项目:牙体、牙髓、牙周以及口腔粘膜病,龋齿(虫牙)的充填治疗、牙髓及根尖周疾病的根管治疗、牙周炎的牙周基础治疗、口腔粘膜的治疗、常规口腔健康检查、咨询以及儿童恒磨牙的保护性治疗、如窝沟封闭、氟化物防龋等。

  2、口腔修复主要诊治项目:各类牙体牙列缺损或缺失进行修复,口腔种植修复、制作全瓷牙,贵金属瓷牙,隐形义齿,桩冠,嵌体,活动义齿、固定义齿、全口义齿等。

  十六、耳鼻咽喉科

  耳鼻咽喉科,现有主任医师1名,主治医师1人。科室秉承平乐郭氏正骨医术理念,充分发挥微创特色:1、三甲医院技术沉淀,2、中西医结合技术新运用。中西医结合治疗取得良好疗效,在患者中深受好评。3、个性化制定手术方案。本科室有德国狼牌鼻窦内窥镜、丹麦听力检测仪、综合治疗仪、纤维喉镜等设备。诊治过程中配合中医特色疗法,促进患者快优康复。

  主要诊治疾病:开展本专业常见病、多发病诊治,急危重症患者抢救工作。主要对慢性鼻炎、鼻中隔偏曲、鼻息肉、鼻窦炎、扁桃体炎、成人鼾症手术治疗;鼻部整形、鼻骨复位治疗。中西医结合治疗慢性咽炎、过敏性鼻炎、梅核气、耳鸣等疾病。穴位敷贴、封闭治疗耳鸣、眩晕、急慢性鼻出血。小儿耳鼻咽喉科疾病的诊治、抢救工作。对面神经麻痹、颞颌关节功能紊乱有独特治疗方法。完成鼻部微创手术近万例,无一例严重并发症发生。

  十七、急诊科

  急诊科拥有主任医师1名,副主任医师2名,主治医师4人,住院医师2人,护理人员16人,硕士研究生4名,广东省急诊专科护士1人。急诊科以患者的生命安全为目标,践行“呼叫就是命令!时间就是生命!时间就是心肌!时间就是大脑!”的急救理念,全天24小时候诊,全天24小时开通急危重症绿色通道。急诊科是胸痛、卒中、创伤、出血、眩晕、异物、中毒、腹痛、过敏、气促等急症入口,以症状为导向分诊就诊,分院前急救、急诊骨科、急诊内科、急诊外科、急诊儿科,全程涵盖伤病现场、转运途中、医院急诊、EICU各个环节,形成了急危重症快速一体化救治体系。急诊科充分发挥中医药特色,急诊骨科采用国家级非物质遗产—平乐郭氏正骨法整复各种骨折和关节脱位,采用深圳市非物质文化遗产—平乐郭氏正骨祖传秘方和配制秘方,古法原方治疗各种骨折筋伤疾患,特别是“三七散”中药封包治疗各种疼痛,疗效甚佳。急诊内科采用泡脚1号方、2号方中药泡脚治疗感冒,中西医结合治疗各种发热、急慢性咳嗽、急慢性胃肠炎等疾病。中医药因其“简、便、验、廉”深受广大群众认可。

  主要诊疗技术及诊治疾病:

  1、开展生命体征监测、心电监护、血氧监测、血糖监测、有创动脉血压/中心静脉压监测、血流动力学监测、呼吸力学监测、动脉血气分析、床旁B超、床旁心电图等监测技术。

  2、开展气管插管、心肺复苏、循环支持、抗心律失常、呼吸机辅助呼吸等生命支持技术。

  3、开展中心静脉穿刺、经皮/传统气管切开、微创胸腔穿刺、微创腹腔穿刺、微创颅内血肿穿刺、微创脑室外引流等有创操作技术。

  4、诊治急性上呼吸道感染、肺部感染、急性阻塞性肺疾病、高血压、心绞痛、心律失常、急性胃肠炎、急腹症、急性中毒、肾绞痛、痛风等各类急性疾病。

  5、诊治骨折筋伤、颅脑损伤、胸部损伤、腹部损伤、脊柱脊髓损伤等各类创伤。

  6、诊治心跳骤停、休克、心肌梗死、心力衰竭、呼吸衰竭、脑出血、脑梗死等各类急危重症。

  十八、体检科

  体检科集体检、健康咨询与管理与于一体,一信息化为基础的科学管理模式,本着“以人为本”的服务理念,充分利用医院丰富发医疗资源,整合各专科专业人员力量,为体检者提供优质、便捷、准确的个性化医疗、保健和预防服务。

  开展项目:一般入职体检、入院体检、个人健康体检、团体健康体检、机动车驾驶证体检(包含初学、换证、外地转入、校车年审、增驾等)。

  十九、重症医学科:

  ICU(IntensiveCareUnit)即重症监护病房,是重症医学科的临床基地,是医院集中监护和救治危重病人的医疗病区。现有医护人员13名,研究生学历4人,高级职称1人,中级职称3人,初级职称9人,专科护士1人。ICU全体医护人员将本着一切“以服务病人为中心,以挽救生命为目的”的宗旨,以高度的责任心,为危重症患者提供系统的、全面的医学监护和救治,挽救更多急危重症患者的生命。ICU目前拥有心电监护仪、有创呼吸机、转运呼吸机、纤维支气管镜、可视喉镜、除颤仪、亚低温治疗仪、震动排痰仪、下肢气压治疗仪、床旁超声机、心电图机、血气分析仪等抢救设备。现可开展对重症患者的监测与支持技术:1心肺复苏术;2人工气道建立与管理;3机械通气技术;4纤维支气管镜技术;5深静脉置管技术;6血流动力学监测技术;7胸腔闭式引流技术;8电复律与心脏除颤技术;9床旁临时心脏起搏技术;10动脉血气分析监测;11建立并开展疾病危重程度、疼痛、营养、及VTE等评估体系。

  主要诊治疾病。

  主要收治各种急危重症病人:

  1、各种创伤、复杂大手术后的重症患者,以及围手术期重症患者管理。

  2、各种原因导致的急性呼吸衰竭或慢性呼吸衰竭急性发作者,如ARDS、脓毒症等。

  3、各种类型的休克。

  4、心功能不全,或有严重心律失常者。

  5、严重复合型创伤。

  6、MODS患者。

  7、各种原因心跳、呼吸骤停,经心肺复苏(CPR)后的患者。

  8、内科疾病重症患者。

专家信息

  骨科专家介绍:

  王平:中西医结合主任医师、院长助理、大关节主任、学科带头人、教授。广东省第一批准予开展髋关节置换、膝关节置换技术临床应用的医师,瑞典卡罗琳斯卡大学医院访问学者,广东省医师协会运动医师分会副主任委员,广东省中医药学会运动医学分会副主任委员,广东省中医药学会骨伤专业委员会常委,长期专业从事关节及运动医学临床工作。擅长膝、肩、髋等各关节损伤的各期关节镜微创手术修复与重建;中西医结合阶梯方案治疗关节疾病及退变:包括截骨矫形、膝关节单髁、全膝、全髋关节置换及翻修等。

  杨泽晋:主任中医师、教授、广东省名中医、首席专家,毕业于河南中医学院。从事骨伤科临床工作近30年,擅长中西医结合治疗四肢骨折、椎间盘突出、股骨头坏死、关节病、先后天畸形等,对骨肿瘤和代谢性骨病有大宗病例治疗经验。熟悉国内外骨科技术最新进展并应用于临床。专著3本,数项科研成果获省市科技进步奖,在国家、省市级医学杂志发表论文20余篇,获国家专利3项。

  陈汴生:副主任医师、广州中医药大学兼职副教授、首席专家,国家级非物质文化遗产——“平乐郭氏正骨医术”省级、市级传承人,兼国际手法医学联合会常务副主席、第五届世界骨伤科联合会副主席等。曾跟随全国著名老中医、平乐郭氏正骨第五代传人郭春园学习20余年。从事临床工作近40年,擅长采用中西医结合方法治疗颈肩腰腿痛疾患。主编了《平乐推按法》一书,在《疼痛学杂志》发表学术论文10余篇。任国际手法医学联合会常务副主席、第五届世界骨伤科联合会副主席等职。

  易小波:主任医师、广州中医药大学兼职教授,毕业于湖南医科大学(前湘雅医学院)。从事骨科临床30多年,在国家级中文核心期刊发表论文20余篇,主持国家级课题一项,现任深圳市中西医结合学会第二届骨科专业委员会副主任委员、广东省健康管理委员会脊柱专业委员、广东省中西医结合学会骨科微创专业委员会第一届委员会委员、深圳市医学会第一届脊柱外科专业委员会委员、广东省医学教育协会脊柱外科专业委员会委员。擅长诊治各种脊柱疾病诊治各种脊柱疾病如上颈椎畸形、颈椎病、胸腰椎间盘突出症、腰椎滑脱症、胸腰椎管狭窄症等,对脊柱外伤、肿瘤、结核、先后天畸形病变等有较丰富经验,熟练掌握腰椎微创手术MISS-TLIF、OLIF手术。

  曹国庆:副主任医师,学士学位。1995年毕业于河南中医学院骨伤专业,毕业后一直从事骨科临床工作,积累了丰富的临床经验,早年致力于四肢骨折的微创治疗,近年来专注于脊柱外科及骨质疏松症的研究治疗,擅长脊柱及四肢骨折的微创治疗,并对骨质疏松症的诊治有较深的造诣。曾先后于《中国骨伤》、《中国骨与关节损伤》、《中国误诊学》、《中医正骨》等国家级杂志发表论文数篇。擅长脊柱及四肢骨折的微创治疗,并对骨质疏松症的诊治有较深的造诣。

  贾斌:主任医师,硕士研究生,“平乐郭氏正骨医术”第七代传人。本科毕业于黑龙江中医院大学骨伤系,毕业后一直在三甲医院从事骨科临床一线工作;硕士毕业于哈尔滨医科大学骨科专业,并师从于深圳平乐骨伤科医院创始人、国家级名老中医郭春园的大徒弟王贵金主任医师。擅长骨与关节创伤,脊柱骨科,手外科,肢体毁损伤等疾病的诊治。发表论文多篇,专著一部。

  贺旭:医学硕士、副主任医师。平乐医术第七代传人,坪山脊柱科主任。从事骨科临床工作近30年。擅长颈肩腰腿痛、颈椎病、胸椎管狭窄、腰椎间盘突出症、腰椎骨折、腰椎滑脱、脊柱肿瘤、骨质疏松及相关疾病的诊治。秉承平乐医术传统治疗的基础上,以微创特色,真正贯彻能保守的不开刀,能微创的不开大刀的平乐治疗原则。2013年赴德国诺伊斯骨科医院进修学习。先后赴爱尔兰、马来西亚短期学习和交流。主持省级科研课题1项。国家卫生健康委员会科研课题1项。兼任中国中西医结合学会骨科微创专业委员会委员,中国中西医结合学会骨科微创专业委员会脊柱微创融合学组委员,广东省中西医结合学会脊柱康复委员会委员,广东省医学会骨科学分会委员,广东省健康管理学会脊柱专业委员会感染学组委员,深圳市中西医结合学会骨科微创委员会常务委员。擅长脊柱畸形、脊柱肿瘤、脊柱创伤、脊柱退行性疾病和骨质疏松及相关疾病的诊治。

  裴代平:副主任中医师,毕业于河南中医学院,从事骨科临床工作20余年,专业从事运动损伤疾病的诊疗近10年,先后到武汉同济医院等医院进修学习。对四肢关节运动损伤及关节内骨折诊治有丰富的临床经验,实施关节镜手术1000余例。现任深圳平乐骨伤科医院坪山院区关节科主任,在国内多家医学核心期刊发表学术论文10余篇。擅长四肢关节运动损伤及关节内骨折。

  马长生:骨科主任医师、小儿及矫形骨科(骨三病区)主任,毕业于河南医科大学,广州中医药大学、南方医科大学教授,从事临床骨科30余年,擅长运用中西医结合的方法治疗儿童骨折,以及儿童先、后天畸形。中国医师协会骨科分会小儿骨科委员会委员、广东省医师协会骨科分会小儿骨科学组副主任委员;国际矫形与创伤学会(SICOT)中国部儿童骨科学会委员、中国医促会骨科分会小儿骨科学组委员、中国中西医结合学会骨科分会小儿骨科学组委员、河南省中西医结合学会小儿骨科学组副主任委员、中国研究型医院学会骨科创新与转化分会小儿骨科学组委员等。并有数项科研成果获省级科技进步二等奖。

  白云波:主任医师,海南医学院及佳木斯大学兼职副教授。学术任职:亚太膝关节-关节镜-运动医学学会(APKASS)会员,中华医学会运动医疗分会(CSSM)上肢学组青年委员,中西医结合学会运动损伤与关节镜委员会委员,中国医药教育协会肩肘运动医学专业委员会委员,中国残疾人康复协会(CARD)运动损伤重建与康复学组委员,深圳市中医药学会骨科微创专委会常委,黑龙江省康复医学会关节镜与关节修复专业委员会常委,海南省康复医学会关节风湿病学组常委。先后于中国人民解放军骨科研究所(304医院)、中国人民解放军总医院关节镜中心、北京积水潭医院运动损伤科及中国医科大学附属盛京医院研修。专业特长:运动医学:各种肩、肘、腕、髋、膝、踝关节外伤、骨折及疾病,目前主要开展踝关节韧带损伤修复,踝关节撞击治疗,踝关节镜下融合,腕关节镜辅助桡骨远端骨折内固定,腕关节镜TFCC损伤修复,人工关节置换,对老年性骨关节炎研究颇有造诣,熟练掌握创伤骨折的治疗。曾师从国内疼痛大师宋文阁教授学习,对各种疼痛诊治亦有独到之处。

  龚春柱:主任医师、硕士研究生导师,国家级重点专科老年骨科(骨七科)负责人,全国中医药创新骨干人才,兼任中华中医药学会整脊分会委员,广东省医师协会骨科专业委员会委员,深圳市中医药学会正骨专业委员会主任委员等,从事中西医结合骨科临床多年,曾在北京、香港等多家医院交流学习,在老年髋、膝关节退行性骨关节病、股骨头坏死、髋关节发育性疾病以及骨与关节损伤的诊断和治疗上积累了诸多经验,擅长髋、膝关节置换术、关节翻修术、髋部骨折内固定等手术治疗。

  蒋拥军:副主任中医师,深圳平乐骨伤科医院康复科主任,“平乐郭氏正骨医术”第七代传承人,广州中医药大学、南方医科大学兼职副教授,从事临床医疗工作20余年,擅长治疗各类骨折、筋伤术后骨关节功能障碍,运动损伤、脊柱脊髓损伤、颈肩腰腿痛等病症,骨折术后康复、运动损伤后康复、脊髓损伤康复及各种痛症的康复治疗。承担省级科研项目2项,发表论文10余篇。中国医促会健康产业专业委员会副主任委员,广东省康复医学会理事、广东省康复医学会社区康复专业委员会副主任委员、广东省针灸学会针灸康复结合专业委员会常务委员、河南省中医药学会中医骨伤病康复分会常务委员、深圳市康复医学会常务委员、深圳市康复医学会骨科康复专业委员会主任委员、深圳市医师协会康复医师专业委员会副主任委员、深圳市中西医结合学会疼痛专业委员会常务委员、深圳市医学会康复医学专业委员会委员

  林文平:医学博士、博士后、副主任医师、硕士生导师。入选广东省杰出青年医学人才。擅长颈肩腰腿痛,颈椎病,腰椎间盘突出症等疾病的诊断和治疗及脊柱微创手术。2013年赴美国北德州大学健康科学中心进行博士后研究一年。在脊髓损伤的基础与临床研究方面有较深的造诣。主持2项国家自然科学基金、5项省厅级及2项市级科研课题。以第一作者或通讯作者在SCI源杂志发表论文15篇。以第一完成人获市级科技进步一等奖1项。兼任北美脊柱外科学会(NASS)委员、欧洲脊柱外科学会(EUROSPINE)委员、中华医学会骨科学分会基础学组青年委员和中国中西医结合学会骨科微创专业委员会脊柱微创融合学组委员等。

  郝剑:医学博士,天津市医师协会骨科分会青年委员,天津市医师协会创新与转化学组委员,天津市康复医学会委员,天津市医学会骨科分会小儿骨科学组委员,多次参加北医三院、积水潭医院、天津骨科医院、上海六院等大型骨科医院举办的保膝、保髋以及髋膝关节置换、运动医学学习班,2011年在美国科罗拉多州疼痛治疗中心和再生医学中心(ColoradoPremierPainManagementCenter&RegenerationMedicineCenter)学习。省级自然科学基金立项两项。发表美国科学引文索引(SCI)收录文章5篇,最高影响因子6.402,发表中文核心期刊文章十余篇,参与省级科研项目一项,申请发明专利一项。

  梁恒晔:副主任中医师,长期从事颈肩腰腿痛及脊柱相关疾病的临床、科研、教学工作,擅长运用整脊正骨、推拿手法、针灸针刀、拉伸康复、穴位注射、神经阻滞、微创调节、药物调理等治疗各种颈肩腰腿痛、关节疼痛,及头晕头痛、耳鸣眼花、失眠健忘、咽喉不适、心慌胸闷、尿频痛经等脊柱相关疾病。在国家级期刊上发表专业论文20余篇。担任世界中医联合会脊柱健康专业委员会理事、广东省中医药学会疼痛专业委员会委员、深圳市中医药学会整脊专业委员会委员、深圳市中西医结合学会疼痛专业委员会委员等。

  综合科室、医技科室专家介绍:

  崔家幸:内分泌专业主任医师,毕业于河南医科大学医学系,中华医学会内分泌分会会员。1992年-1993年在北京协和医院内分泌科进修学习1年,专业从事内分泌科及内科临床工作34年,擅长各种内分泌病及内科常见病、多发病的治疗;对糖尿病、甲状腺病、高尿酸血症、痛风、高血压、高血脂、更年期综合症、垂体疾病、代谢性骨病等内分泌疾病及内科疑难杂症的治疗有丰富的临床经验。获得焦作市人民政府自然科学学术成果奖叁等奖1项,出版医学专著2部,发表医学专业论文30余篇,发表医学科普文章40余篇。

  翟会侠:副主任医师,中华医学会会员,毕业于河南医科大学临床医学专业,从事普外专业27年,曾在郑州大学第一附属医院进修学习,对普外科常见病、多发病的诊治及急危重患者抢救经验丰富,擅长于各种疝修补、急腹症、肛肠疾病、甲状腺、乳腺、胃肠肝胆等外科疾病的手术治疗,擅长腹腔镜阑尾切除术、痔疮微创手术(PPH),擅长皮肤烧伤的治疗,专业期刊学术论文20余篇。

  赵国军:副主任医师,毕业于白求恩医科大学日语医学专业;吉林医药学院教授、导师,吉林省健康管理学会普外科委员、胃结直肠外科委员;获国家专利3项;论著1部;在国家级核心期刊发表论文13篇;在三甲医院从事普外科工作22年,擅长腹腔镜手术:如腹腔镜下胆囊切除术、胆道探查取石术;腹腔镜下结直肠癌根治术;腹腔镜下胃癌根治术;腹腔镜下疝修补术。

  陈铭:泌尿外科副主任医师,从事外科工作十多年,毕业于桂林医学院,大学本科学历,获医学学士学位,2014-2015年到广州医科大学第一附属医院微创中心进修学习,师从刘永达教授,擅长通过微创手术治疗泌尿系疾病,如:肾结石,输尿管结石,膀胱结石,前列腺增生,前列腺肿瘤,膀胱肿瘤等泌尿外科诊治及手术操作等有丰富的临床经验,为我科青年技术骨干。

  侯玉华:妇科主任,主任医师,从事妇产科工作35年,本科学历,2006年在中日友好医院进修学习妇科肿瘤专业,2007年在北京安贞医院进修学习腹腔镜技术。获IV级腔镜技术证书。连续两年参与新乡医学院全过程教学,腔镜技术培训班教学。社会任职:中华医学会会员;中国抗癌协会河南郑州分会会员,世界华人妇产科医师协会NOTES微创委员会委员;河南省医学会医疗事故技术鉴定专家库成员;河南省妇幼协会妇科肿瘤委员会常务委员;河南省中西医结合妇科微创学会常务委员;河南省中西医结合妇产科分会常务委员;郑州市中医药学会第七届妇产科专业委员会委员;汝州市妇幼保健院名誉院长;管理科室多次获绩效考核一等奖,创新技术一等、特等奖,示范岗等集体荣誉。多年来将中医治未病理论应用于围手术期的管理,在降低术后感染、术后血栓形成等术后病率方面,取得良效。获得省级科研成果1项,市级科技成果奖1项,市级科研立项5项,发表专业论文20余。擅长妇产科各种危急重症的抢救;擅长腹腔镜下宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌、外阴癌等恶性肿瘤的分期术、根治术,盆腔、腹主动脉、腹股沟淋巴结清扫术;宫腔镜下II型子宫粘膜下肌瘤电切、重度宫腔粘连松解、子宫纵隔电切等IV级手术;擅长单孔腹腔镜子宫全切、子宫肌瘤剔除等;擅长阴式手术:子宫肌瘤剔除术、巨大卵巢囊肿切除、大子宫全切等、瘢痕妊娠组织切除、中孕瘢痕妊娠子宫破裂修补等IV级手术,该类手术腹部不存在任何切口,较腹腔镜手术更加经济、微创。其中“经阴道大子宫全切、大肌瘤剔除”、“骶棘韧带悬吊术”先后两次荣获医院“创新技术一等奖”。系列阴式(9期)手术在中国妇产科在线视频网-精品手术专场演示;在中国妇产科在线网讲授阴式手术的优势和技巧,专业人员千人围观。擅长妇科私密美容整形、直肠阴道瘘及尿瘘一次性修补、先天性无阴道阴道成型等生殖道畸形矫正;擅长中西医结合治疗盆腔炎、不孕症、异常子宫出血、术后感染发热等妇产科疑难杂症,效果显著。

  彭万枫:副主任中医师,毕业于新疆医科大学中医学院,获学士学位,新疆维吾尔自治区中西医结合学会消化病专业委员会副主任委员,新疆维吾尔自治区中医药学会治未病专业委员会委员,中国中西医结合学会消化系统疾病专业委员会委员,中华中医药学会脾胃病分会委员,世界中医药学会联合会消化专业委员会委员,曾在广东中山医科大学一附院、首都医科大学友谊医院、天津市人民医院进修,2002-2007年跟师全国名中医金洪元教授学习并获得中管局颁发的全国名老中医药专家学术继承工作优秀学术继承人称号,并担任金洪元名老中医工作室负责人,主持过国家十一五科技支撑计划横向课题,完成学术论文10余篇,为新疆维吾尔自治区中医院院内制剂“肠胃散、胃元膏”贡献处方。擅长中医辨证施治、中西医结合治疗多种内科疾病,尤其擅长消化疾病的辨证治疗。如各种食道病、胃病、肠病、肝、胆、胰疾病,及其癌前疾病;擅长胃镜、结肠镜、十二直肠镜检查诊断技术;内镜下食道、胃、肠道息肉摘除术、早癌剥离术;内镜下胃肠间质瘤剥离术;消化道出血钳夹、注射、电凝、套扎、硬化、栓塞止血术;消化道狭窄、肿瘤等疾病的扩张及支架置入术;消化道异物取出术、消化道穿孔闭合术;胆道结石取石术;胆源性胰腺炎的内镜治疗鼻胆引流术;胆道狭窄、肿瘤疾病的支架置入术等。

  杜丽娟:硕士研究生,大学讲师,副主任医师,深圳市坪山区中医院呼吸专业组及重症医学科负责人。现任中国医师协会呼吸分会青年委员,中国民族医药学会热病分会副秘书长,中国医药教育协会呼吸病康复专业委员会副秘书长、常委,广东省中西医结合学会肺康复委员会常委,广东省胸部疾病学会弥漫性实质性肺疾病多学科专业委员会委员,广东省中西医结合学会呼吸病专业委员会委员,中国中药学会第一届呼吸病药物研究专业委员会委员,世界中医药学会联合会慢病管理专业委员会理事会理事,中华中医药学会免疫学分会委员。先后主持省级自然科学基金项目1项,省级名医名方与特色方剂学实验室开放基金课题1项,中华医学会中青年呼吸医师研究基金项目1项,大学创新基金项目2项,参与国家级自然科学基金项目4项(2项排名第2),参与自治区级厅局级等课题项目10余项,共参与发表论文10余篇,参编著作4部。参加临床、教学、科研等工作10余年,具有丰富的呼吸与危重症医学方面工作经验。先后在首都医科大学附属北京朝阳医院、第四军医大学附属唐都医院进行呼吸与危重症及呼吸内镜介入等方面专科学习,能够熟练进行气管插管、机械通气、肺功能检查、电子支气管镜检查、镜下活检、以及电子支气管镜下介入治疗(GS、EBUS-TBNA)等操作技术。擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、感染性肺疾病、间质性肺疾病、肺栓塞、肺动脉高压、肺癌、OSAHS以及呼吸危重症等疾病的中西医结合诊治。

  林建华:副主任中医师,毕业于新疆医科大学中医学院中西医结合专业,2015年获得中西医结合心血管硕士学位,2013年于北京朝阳医院进修,获得优秀进修医师,2016年获得全疆优秀带教老师奖,主持和参与6区局级课题,专利一项,擅长中西医结合治疗冠心病,高血压,心律失常,心衰,师从新疆四大名医,擅长应用经方治疗内科杂病,尤其对心脏病,脾胃病,失眠,风湿,皮肤病,更年期综合征有特殊疗效,取得广大患者认可,任新疆中西医结合委员会心血管分会委员,新疆中西医结合委员会介入学会委员,新疆维吾尔自治区中医药学会委员,新疆仲景学会委员,深圳中医药学会委员,

  陈忠红:主任医师,毕业于佳木斯大学医学院,先后在北京天坛医院神经内科、哈尔滨医科大学附属第一医院重症医学科、中南大学湘雅医院神经内科长期进修。擅长脑梗死、脑出血、蛛网膜下腔出血、帕金森病、肌张力障碍、癫痫、癫痫持续状态、认知障碍、眩晕、吉兰-巴雷综合症、多发性硬化、视神经脊髓炎、自身免疫性脑炎、病毒性脑炎、化脓性脑炎等神经系统常见病、多发病、疑难杂症诊治。擅长诊治由神经系统疾病引起的眩晕、偏瘫、麻木、痴呆、头痛、癫痫、震颤、抽动、失眠等症。

  周保定:主任医师,毕业于河南中医学院临床系,河南医科大学医疗专业。从事疼痛治疗专业30余年,融通国医奇术、“简、便、亷、验”、方法独特、效果满意。担任中华医学会疼痛学分会第九临床中心首届副主任、全国颈肩腰腿痛研究会河南分会副理事长、河南省平顶山市疼痛专业委员会首届主任委员;曾获河南省医学会专业委员会贡献奖、专业技术拔尖人才—政府津贴;承担《河南外科杂志》编委。擅长中西医结合治疗颈、肩、腰、腿、痛、三叉神经痛、偏头痛,顽固性嗝逆,顽固性的失眠、面神经炎、带状疱疹及带状疱疹后遗神经痛、尾骨痛、跟痛症等疾病。

  党秋菊:副主任医师,毕业于齐齐哈尔医学院临床医疗系。河南省医学会儿科分会委员,河南省医师协会儿科分会委员。焦作市儿童重症医学专业委员会副主任委员。从事儿科临床工作36年,擅长儿科常见病、多发病的诊断和治疗。1995年至1996年在河南医科大学第一附属医院小儿内科进修学习1年。从医36年,对新生儿黄疸、婴幼儿肺炎、支气管哮喘、腹泻病、病毒性脑炎、心内?膜弹力纤维增生症、病毒性心肌炎、川崎病、胡桃夹综合症、过敏性紫癜、血小板减少性紫癜、传染性单核细胞增多症、嗜血细胞综合征等儿科疾病的诊治积累了丰富的经验。尤其对儿科常见病如支气管哮喘的诊治水平已与国际接轨。撰写医学专著1部,发表医学论文20余篇。

  李新:主任中医师,兼职教授,黑龙江省儿科医疗事故鉴定专家。毕业于黑龙江中医药大学,从事儿科临床三十余年,多年以来曾代表医院承担医疗三下乡,义诊等工作。曾到各县及深圳医院开辟儿科工作,出专家诊。现任坪山区中医院儿科主任医师,兼任黑龙江省中医药大学教授,黑龙江省儿科医疗事故鉴定专家、黑龙江省中西医结合学会儿科分会理事、省女医师协会理事。熟练掌握儿科常见病、多发病的诊断及治疗,独立抢救急危重患儿,独立解决疑难杂症及各种慢病。在长期儿科临床工作中始终坚持中西医结合,擅长治疗小儿咳嗽、喘促、支气管炎、肺炎、过敏性咳嗽等呼吸系统疾病;擅长治疗小儿厌食、腹泻、食积等消化系统疾病;擅长治疗小儿抽动秽语综合征、惊厥等神经系统疾病;擅长治疗尿频、尿少、血尿、浮肿等沁尿系统疾病。

  刘国辉:眼科副主任医师,中南大学湘雅医学院毕业,中山大学中山眼科中心进修学习1年,从事眼科临床、科研、教学工作16年。对眼科各类疾病的诊治有深入的研究和丰富的经验,擅长白内障超声乳化吸除联合人工晶体植入术、青光眼小梁滤过术、玻璃体切除术、视网膜激光光凝术、翼状胬肉切除联合羊膜移植术、斜视矫正术、睑内翻矫正术、泪囊鼻腔吻合术、青少年近视的防控和治疗等。发表国家级专业学术论文论著多篇。

  梁义:皮肤科主任医师,1997年毕业于中山医科大学,获医学学士学位;2005年毕业于广西医科大学,获医学硕士学位。长期在三甲医院从事皮肤性病科临床与科研工作,擅长于各类皮肤病性病的治疗及疑难病症的诊断,对变态反应性疾病、痤疮、银屑病、色素性皮肤病、大疱病、结缔组织病、性病、皮肤真菌病(如念珠菌病、马尔尼菲青霉病、孢子丝菌病、曲霉病、毛霉病)等疑难危重性皮肤性病进行了大量的临床及实验研究,具有较高的临床与病理诊断符合率,用中西医结合方法治愈了多种顽固性皮肤病性病(慢性荨麻疹、白癜风、银屑病、太田痣、咖啡斑、深部真菌病、重症痤疮、重症药疹、母婴梅毒、血清固定型梅毒、复发性疱疹、复发型尖锐湿疣、非淋性尿道炎等),并积累了丰富的临床经验。能熟练进行皮肤的冷冻、电灼、激光治疗,尤其擅长皮肤激光美容。在核心期刊杂志发表文章10余篇,SCI论文1篇。主持广西卫生厅课题2项,其中课题《马尔尼菲青霉菌素的制备和应用研究》经广西卫生厅鉴定,达到国内先进水平,获科研成果一项。主持广西卫生厅课题《局部5-氨基酮戊酸光动力学疗法在甲真菌病中的应用》。

  张爱萍:副主任中医师,医学硕士,硕士研究生,毕业于河南中医药大学,从事妇产科临床工作10多年,曾在广东省中医院进修学习。擅长中西医结合治疗月经病(包括异常子宫出血、多囊卵巢综合征、闭经、高泌乳素血症等)、不孕症、异位妊娠、先兆流产、盆腔炎、围绝经期综合征等疾病;对痤疮、黄褐斑、外阴营养不良等亦有深入研究;获得省级科研成果1项,市级科技成果奖1项,发表专业论文10余篇。

  张世能:主任医师、1988年兰州大学本科毕业。河南省中西医结合专业委员会眩晕分会主任委员,中华耳鼻咽喉-头颈外科医师学会委员。从事耳鼻喉科工作26年,擅长耳鼻咽喉—头颈疾病的诊治、预防与保健。具有扎实理论基础,丰富临床经验,手术病例万余例。如:扁桃体切除、腺样体切除、鼻炎微创手术、鼻中隔矫正、鼻息肉切除、鼻部整形、中耳炎手术等、发表国家级文20余篇,中文核心5篇。

  王爱萍:心电图诊断主治医师,从事心电图诊断二十余年,其间在郑州大学第一附属医院进修学习,曾在中华医学会心电图生理和起搏学会发表论文数篇,并在中原心脏病学会大会上进行学术交流,熟练掌握心电图、心电向量、心率变异的分析诊断,擅长动态心电图、运动平板、动态血压分析诊断,对复杂心电图能迅速作出准确判断,有着丰富的临床实践经验。

  陈志彪(中医内科):主治中医师,主治中医师,幼年接触中医学,毕业于广州中医药大学,曾至吉林胃肠病研究所进修学习,现担任广东省中西医结合学会治末病专业委员会委员、深圳健康促进委员会理事,熟练掌握中医药技能,擅长针药并用,膏,灸,散,汤、酒等多种治疗手段,对中西医结合治疗内科常见病、疑难病,如面瘫、中风的急性期、后遗症期,慢性阻塞性肺疾病、呼吸道感染、胃肠炎、消化性溃疡、消化道出血、睡眠障碍、内分泌紊乱等疾病疗效确切;对恙虫病、难治性痤疮、湿疹、鼻炎更年期综合征等杂病亦效果显著。在《现代医院》《实用中医内科》期刊上发表论文。

  徐世俊:主治医师、坪山院区口腔科,南昌大学口腔医学毕业,从事口腔科临床工作I5年,曾多次外出进修学习,擅长根管治疗、牙周治疗、口腔粘膜病、全瓷等各种义齿修复。擅长根管治疗、牙周治疗、口腔粘膜病、全瓷等各种义齿修复。

  李明:(中医内科)主任中医师,毕业于河南中医学院医疗系。任河南脑病委员会委员。头痛病委员会、专业内科工作40余年。具有丰富的内科疾病临床治病经验,曾在北京中日友好医院、河南中医学院进修学习,擅长治疗头晕、头痛、中风(偏瘫、脑梗塞、脑出血、肢体麻木)面瘫、失眠、焦虑抑郁、咳嗽、泌尿、消化系统疾病,治未病及体质调理。发表国家级文章二十余篇、专业性论著两部、省级获奖科研六项。

就诊指南

  1.本院实行无假日门诊,全天24小时开诊,全天挂号。2.门诊大厅设有病人问讯处,各门诊科室均设有导诊护士,随时帮助病人解决困难。服务拓展部及总值班电话号码:0755-28328011(总值班)。3.门诊大厅电子系统可显示各种药品、诊疗等项目的收费价格,提供门诊及医院相关信息。4门诊挂号、收费处设在门诊大厅一楼,分普通或专家号。5.参加医保病人正常挂号、诊病,持卡交费,医保卡不得转借或冒用。6.挂号后,请按所挂科别到各科分诊台交由护士排号。7.经诊断后,开具的病假条及其它疾病诊断证明,请到门诊大厅一站式服务中心盖章。8.为保持良好的就医环境,门诊大楼内严禁吸烟,严禁大声喧哗,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰。9.本院谢绝红包。欢迎对我院医德医风以监督,欢迎提出宝贵意见。本院投诉电话:0755-28328011。10.门诊一楼除有问讯处,有门诊、急诊、收费大厅、放射科、检验科、功能科等,请具体咨询门诊大厅问讯处。

硬件设施

  作为以骨伤科为特色的三甲综合医院,医学影像设备齐全,拥有西门子螺旋CT,西门子32排CT、进口固定DR,移动DR、移动“C”型臂X光机、施乐辉关节镜系统、德国Zimmer体外冲击波治疗仪,数字式红外线热像成像仪,美国GE超声诊断系统,以及美国MetriScan数字化成像骨密度仪、日本希森美康全自动凝血分析仪、美国Misonix超声骨刀等先进的骨伤科诊疗设备。

医疗优势与特长

  一、平乐正骨及推拿技术是医院的品牌:平乐正骨医术是我国正骨医术四大流派之一,是祖国传统医学宝库中的一颗璀璨的明珠。我院自建院起治疗技术一直采取的是平乐正骨医术。在郭春园老院长的言传身教下,医务人员们始终坚持郭春园老院长制定的“能吃药的不打针,能保守治疗的不开刀,能开小口的不开大口”的治疗原则。在这一治疗原则的指导下,医生们对平乐正骨八法、巧力四法、平乐中药等的运用可谓是炉火纯青。平乐正骨八法即:辨症法、定槎法、压棉法、缚理法、摔置法、砌砖法、托拿法、推按法,巧力四法即:提接法、折业法、推转法、撬入法。

  在运用平乐正骨的基础上,医务人员还不断学习吸收和引进骨科领域先进的治疗技术及各种最新的治疗方法,形成了一套中西医结合治疗骨伤科疾病的科学疗法,如采用手法复位加闭合钢针固定法,不开刀、损伤小、疗程短、恢复快,此疗法已成为我院治疗四肢骨折的常规方法。

  二、特色中药:我院用于治疗骨伤及骨病的13种纯中药制剂是已故名誉院长郭春园无私捐献的祖传秘方,13种中药制剂为《红桃消肿合剂》、《归芎养骨合剂》、《熟地壮骨合剂》、《熟地强筋合剂》、《川芎行气洗剂》、《归芍通络合剂》、《归原疏筋合剂》、《黄芪胜湿合剂》、《葛根祛湿合剂》、《当归活血合剂》、《独活除湿合剂》、《赤芍化瘀合剂》、《桑生除痹合剂》。这不仅是平乐医院的镇院之宝,也是平乐特色中医药的重要内容。这13种中药制剂是郭春园在祖传正骨秘方基础上,根据60余年的临床经验不断改进的科学配方。

  13种中药制剂已成系列,根据骨病的不同时期,采用不同的中药。如骨折早期服用《红桃消肿合剂》,对骨折早期引起的伤肢肿胀、疼痛等症有明显的改善作用;《归芎养骨合剂》适用于四肢骨折中期、局部肿痛、愈合缓慢、肾气不足者;《熟地壮骨合剂》适用于骨折中后期,具有补气血、强筋骨之功;《熟地强筋合剂》可明显减轻损伤日久而局部肢体难以消除的肿胀酸痛、愈合缓慢等症状;《川芎行气洗剂》对于关节局部疼痛肿胀、活动不利,中医辨证属瘀血凝滞、筋脉不畅型有明显改善作用;《归芍通络合剂》对扭伤或用力不当、劳累或劳损所引起的急性、慢性腰痛等症状有明显的改善作用;《归原疏筋合剂》适用于慢性腰腿疼痛、下肢麻木等症状者;《黄芪胜湿合剂》适用于外伤、慢性劳损及风寒性侵袭所致肩关节疼痛难忍、活动障碍、肩周组织萎缩;《葛根祛湿合剂》主治风湿阻络型颈椎病,以祛风除湿,疏通经络,舒筋止痛恢复颈部及上肢活动;《当归活血合剂》能明显改善膝关节骨性关节炎引起的关节疼痛、关节肿痛、膝关节功能障碍;《独活除湿合剂》适用于风、寒、湿痹症(以类风湿性关节炎,风湿性关节炎为主);《赤芍化淤合剂》适用于胸部跌打损伤、淤血肿痛或用力不当引起的胸部软组织损伤;《桑生除痹合剂》适用于脊柱及四肢的退行性骨关节炎病。

领导介绍

李保林

党委书记、院长

主持医院全面工作。分管院办、信息与数据管理中心、服务拓展部、审计科。

陈灵予

党委专职副书记

负责医院党建、医院文化、组织人事、团委工作。分管党委办公室、人事科。

蔺福辉

党委委员、副院长

负责医院医疗业务、科研教学、医学装备、预防保健、非遗传承工作。分管医务科、质控科、科教科、护理部、院感科、药学科、设备科、预防保健科、郭春园基金会。

施立业

党委委员、纪委书记

负责医院纪检监察、信访、党风廉政、行风建设、医德医风工作。分管纪检监察室。

颜炳成

党委委员、副院长

负责医院医保、物价、工伤、社康、制剂、基础建设、后勤物业、安全保卫、平安医院建设工作。分管医保物价科、总务科、保卫科、制剂中心、社康管理办公室。

科室设置

深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)坪山院区

科室

主任

医生数量

出诊医生数

脊柱科

贺旭

7

5

骨关节科

裴代平

6

4

小儿骨科

夏玉礼

4

2

创伤骨科

白云波

11

7

筋伤科

梁恒晔

11

5

康复科

李克军

14

3

急症科

张世能

6

6

重症医学科

杜丽娟

5

0

麻醉科

娄长明

5

0

针灸科

周保定

11

4

内科

彭万枫

15

6

外科

翟会侠

7

5

妇科

候玉华

7

2

口腔科

张世能

2

2

体检科

张世能

1

1

儿科

张世能

2

2

耳鼻咽喉科

张世能

2

1

眼科

张世能

1

1

皮肤科

张世能

3

2

预防保健科

曹国庆

1

0

超声诊断中心

张世能

8

0

医学影像科

甘伟

5

0

医学检验科

姚华龙

5

0

病理科

张世能

3

0

人员情况

深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)坪山院区

类别

数量

副主任医师

21

主任医师

14

主治医师

50

护士

171

医生

143

收费标准

  三级医院收费标准



附件下载:

点击回到顶部