返回信息公开

深圳市气象台将盐田区,大鹏新区,西部海区和东部海区台风白色预警升级为蓝色

发布时间:2018-11-01 网站纠错

  深圳市气象台于201810311730分将盐田区,大鹏新区,西部海区和东部海区台风白色预警升级为蓝色,预计受“玉兔”和冷空气叠加影响,我市沿海和高地最大阵风将达7-9级,全市进入台风戒备状态,落实各项防风措施,及时组织户外、高空、港口及海上作业人员做好防御工作。

  防御指引

  1、全市进入台风戒备状态,市民注意收听、收看、查询台风最新动态。

  2、做好各项防风措施,如紧固门窗、围板、棚架、临时搭建物等,妥善安置窗台、阳台及室外的物品,切断危险的室外电源。

  3、处于海边、危房、简易工棚等危险区域的人员做好转移准备。

  4、高空、港口等区域的户外作业人员应做好防风准备,注意操作安全,视情况暂停作业。

  5、渔船及渔排作业人员应遵照渔政部门的防风指令或通知,立即回港或上岸避风;商船及海上作业人员应遵照海事部门的防风指令或通知,尽快到锚地或避风区避风。如在海上遇险,应立即拨打12395向深圳海上搜救分中心报警求助。

版权声明