返回信息公开

坪山区住房和建设局执法岗位职责

发布时间:2018-11-02 网站纠错

  1.贯彻执行国家、省、市关于工程建设、建筑业、建材业、燃气业、物业管理、住房保障、人民防空、防震减灾等方面的法律、法规、决策和部署,拟定住房和建设领域发展规划并组织实施。

  2.承担建筑市场与建设行业监管责任,统筹开展建筑废弃物管理、地下综合管廊建设等工作。

  3.统筹人民防空、防震减灾工作,承担民防委员会日常工作。

  4.统筹全区住房制度改革和住房保障工作,负责全区机关事业单位的住房公积金和住房补贴工作。

  5.承担全区房屋安全与物业管理行业的监督管理责任。

  6.承担建筑工程质量和工程安全监管责任,对职责范围内的建筑边坡工程进行监督管理。

  7.承担燃气行业监管责任,组织协调燃气项目建设,统筹或参与燃气安全的风险预警、事故应急、调查处理。

  8.推进住房和建设领域的行政审批制度改革,开展行政审批和窗口政务工作,负责相关法制性工作。

  9.承办领导交办的其他工作。

版权声明