返回信息公开

深圳市坪山区安监局投诉举报方式、途径和受理条件

发布时间:2018-11-02 网站纠错

  一、投诉举报方式

  (一)公民、法人或者其他组织可以采用电话举报、来信来访、电子邮件等方式向安监部门投诉、举报;

  (二)多人采用走访形式投诉、举报的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

  二、投诉举报途径

  (一)电话:84622934(工作时间)12350(市安委办举报热线)

  (一)传真:0755-28395047

  (三)邮箱:psajj@szpsq.gov.cn

  (四)地址:坪山区东纵路旭丰楼B1005室。

  三、投诉举报受理范围

  (一)公民、法人或者其他组织认为安全监管部门或其工作人员侵害其合法权益的,可以投诉;

  (二)公民、法人或者其他组织发现存在下列情形之一的,可以举报:

  1.违反法律、法规、标准,存在的生产安全、消防等安全隐患;

  2.发生重伤、死亡事故,事故单位或有关人员破坏、伪造事故现场,隐瞒不报或未及时、如实报告的;

  3.危险边坡等地质灾害隐患;

  4.其他可能导致事故发生的安全隐患。

  四、投诉举报受理条件

  (一)有被投诉、举报对象具体信息;

  (二)明确说明违法行为及违法行为(现象、状态)发生的详细地点或部位;

  (三)被投诉、举报的对象或违法行为发生在我区行政区域内;

  (四)属于安全生产事项。

  五、投诉举报内容填写要求

  (一)投诉人、举报人应当至少提供被投诉人、被举报人的名称或者姓名、地址、具体行为线索等资料;

  (二)投诉人、举报人投诉或举报违法行为应当实事求是,对提供的材料真实性负责,不得诬陷、捏造事实。

  六、注意事项

  (一)投诉、举报主要内容应尽可能详细、准确;

  (二)投诉、举报事项已经受理或者正在办理的,投诉人、举报人在规定期限内向受理、办理机关的上级机关再提出同一投诉举报的,不予受理;

  (三)对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,投诉人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

版权声明