巡察公告

信息来源:坪山区纪委监委 发布时间:2021-01-12 14:06:21 网站纠错

  根据市委巡察办《关于加强对村(社区)“两委”换届巡察监督工作的通知》及区委《2021年社区“两委”换届专项巡察工作方案》要求,社区“两委”换届专项巡察组从1月13日至3月13日,对全区6个街道23个社区开展“两委”换届专项巡察。巡察期间,巡察组围绕“三个聚焦”特别是聚焦基层党组织建设情况,将换届风气作为监督重点。聚焦重点人重点事,突出拉票贿选、破坏选举、干扰换届、违规操作、阻扰交接等5类问题,加强对社区“两委”换届的跟进监督、精准监督、全程监督,为“两委”换届平稳有序开展提供坚强保证。其他非巡察范围内的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责,属地管理的原则,移交被巡察单位和有关部门处理。

  为便于干部群众反映情况,巡察组设专门值班电话:18617113489(受理时间为工作日9点至17点);同时设置专门电子邮箱:qwxcz1@szpsq.gov.cn。欢迎广大干部群众反映有关问题。

中共深圳市坪山区委巡察办

2021年1月11日