坪山区2021年12月开展招聘机关事业单位公共辅助员适岗能力测试的公告

信息来源:坪山区委组织部 发布时间:2021-12-13 19:05:49

  因工作需要,坪山区现开展招聘机关事业单位公共辅助员适岗能力测试,成绩合格者,将具备聘用为坪山区公共辅助员的资格,纳入坪山区公共辅助员人才库,具体有关事项公告如下:

  一、岗位类别

  具体岗位类别详见《坪山区招聘机关事业单位公共辅助员适岗能力测试岗位表》(附件1)。

  二、报名条件

  报名人员应当具备以下资格条件:

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)遵纪守法,品行端正,坚决拥护中国共产党的领导,组织纪律性强;

  (三)符合拟报岗位相关资质资格要求(应届毕业生须于2021年11月30日前取得相应毕业证书和学位证书);

  (四)具有全日制本科及以上学历、学士及以上学位的,年龄在35周岁以下(1985年11月30日后出生);具有全日制大专学历的,年龄在30周岁以下(1990年11月30日后出生);

  (五)具有正常履行岗位职责的身体条件;

  (六)有以下情况者,不予接受报名:

  1.因违法犯罪受刑事处罚者;

  2.犯有严重错误,受党纪、政纪处分以及正在接受有关部门审查尚未作出结论者;

  3.在各级机关事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;

  4.曾被机关事业单位辞退者;

  5.法律法规规定的其他情形。

  三、有关程序

  (一)报考时间及方式

  1.报考时间。自公告发布之日起至2021年12月20日(星期一)12:00止。

  2.报考方式。采取网络报名方式,不受理现场报名。考生登录报名网站https://qlmtalent.mike-x.com/Vfnoo进行报名。

  3.报考注意事项:

  (1)每人限报考1个岗位;

  (2)报考人员填写的个人信息必须真实、有效,如提供虚假信息,一经发现,将取消录取资格;

  (3)报考者提供的联系电话应准确无误并及时接听,确保能够及时联系;因提供错误联系信息或无法及时联系造成的后果由报考者本人承担。

  (二)资格初审

  报考结束后,区人事服务中心根据公告相关条件及岗位要求,对考生报送的材料进行初步审核,在审核过程中,出现考生材料不齐、不符合岗位条件等情况的,视为资格审查不合格。如果考生所报考岗位类别初审通过人数超过500人,将根据岗位需求情况,考生毕业院校、学历、工作经历等情况择优确定进入适岗能力测试的人选。资格审查结果将以短信形式通知。

  (三)适岗能力测试

  1.适岗能力测试采取线上测试的方式,内容为《行政职业能力测试》,主要考察考生基本素养和综合能力。

  2.适岗能力测试时间另行通知。

  3.成绩公布。适岗能力测试合格线将于测试结束后10个工作日内公布,考生可登录坪山区人民政府网站(http://www.szpsq.gov.cn/)查询。成绩合格者,将具备聘用为坪山区公共辅助员的资格,纳入坪山区公共辅助员人才库。

  (四)后续工作

  坪山区各用人单位根据实际工作需要及适岗能力测试结果,按照相关规定择优通知考生开展面试、体检、资格审查等工作。考生适岗能力测试、面试、体检、资格审查等环节均通过后,可按相关管理要求予以聘用,其中部分岗位须进行体能测试,合格后予以聘用。

  四、其他事项

  (一)报考人员应对自己所提供资料的真实性负责,诚实应聘。对伪造、涂改证件证明,或以其他不正当手段获取应聘资格、考试考核过程中存在作弊等违反公开招聘纪律的应聘人员,将取消应聘资格,并列入诚信记录,不再接受其参加坪山区机关事业单位相关招聘报名。对已聘人员,一经查实,即予解除聘用合同。

  (二)本次适岗能力测试不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班,不指定任何参考用书和资料。社会上任何针对本次适岗能力测试以考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、参考资料、上网卡等,均与本次适岗能力测试的组织方无关。

  (三)公共辅助员采取劳务派遣用工方式,其工资福利待遇按坪山区相关规定执行。

  (四)本公告由深圳市坪山区人事服务中心负责解释。

  (五)公告咨询电话:0755-85211274、0755-28401984。

深圳市坪山区人事服务中心

2021年12月13日