先锋模范岗龙田征迁一线尽显巾帼风采——赫佳音

发布时间:2019-03-22

  自征拆工作开展以来 

  龙田街道各级党员干部 

  迅速冲在一线 

  在征拆现场 

  我们总能看到一些忙碌的身影 

  他们迎着晨曦而来,踏着月色而归 

  无怨无悔,一颗无私的心融进了 

  为征拆征战的岁月 

  今天跟随龙田君的脚步 

  一起看看在征拆一线的巾帼风采 

  区派驻街道干部赫佳音 

  报到当天即投入战斗 

  从3月6日起,坪山区妇联副主席赫佳音被抽调到龙田街道开展土地整备工作。到街道报到后,赫佳音迅速投入一线征拆谈判工作中,与土地整备中心一线工作人员一同奔走,发挥各自的优势,全力推进土地整备、征地拆迁工作。

  由于之前没有征拆相关的工作经验,赫佳音主动向熟悉工作的同事请教征拆政策,自己上网查询相关资料,边学边干,保证自己尽快进入到征拆工作中。

  ▲赫佳音与业主交谈 

  此前,8年的组织工作经验让赫佳音在做事过程中讲求实效、勇于创新,她将这一精神带到了征拆工作中。她用三个词简单概括了自己目前的征拆工作,那就是想干、敢干和巧干。

  想干 

  “想干”是作为一名党员干部的使命感,她负责的龙兴路项目作为龙田街道乃至整个坪山北部的一个重要的节点,对于整个片区的发展起到牵一发而动全身的作用。由于征拆难度大,一直都没有取得突破性进展,始终是坪山拆迁工作中的一块难啃的硬骨头。

  赫佳音说:“现在征拆工作时间紧、任务重,基本上已经放弃了休息时间,平时也没有时间陪孩子。但拆迁工作事关城市发展也事关群众利益,所以工作越是艰难,我们越是要往前冲。”

  ▲赫佳音与业主宣讲政策 

  敢干 

  在赫佳音看来,下到基层的目的就是锻炼攻坚克难的能力。于是,她主动要求负责龙田街道最为艰巨的龙兴路15栋建筑物征拆任务。

  

 

  如今,该征拆项目取得突破性进展,5年未曾对征拆工作人员开门的一户业主已经愿意商谈征拆协议,同意工作组入场进行测绘。

  巧干 

  在征拆过程中,赫佳音得出经验,征拆光靠强硬是不行的,还得“会干”“巧干”。这一说法在龙兴路项目的征收工作中得到了验证。

  “征收之后我能做什么?能搬到哪里去?我没有什么经济来源,还有个儿子读书。”在该项目的征拆工作中,赫佳音得知一户业主仅有这套住房。面对业主的这些问题,赫佳音与同事一起,往返区里多个部门,在合理范围内为该业主协调征收之后的安置工作。

  同时,只要有时间,赫佳音便与同事去到业主家里,一边讲拆迁政策,一边听取业主所面临的困难。所以不管赫佳音走到哪里,她都会带上本子和笔,认真记下业主诉求,并针对业主情况尽力给予帮助。在这过程中,她也赢得了业主们的信赖。

在龙田,还有很多 

奔走在一线的征拆女同胞们 

巾帼不让须眉 

勇于担当、甘于奉献 

为推进坪山城市建设 

发挥新时代“半边天”作用