返回信息公开

坪山区马峦街道办事处开展安全生产检查工作

发布时间:2018-05-31 网站纠错

  日前,坪山区马峦街道办事处安全生产监督管理办公室召开每周工作例会,会议内容:一是对中集集团、香江工业园开展安全演练进行安排部署;二是持续加大对安全生产违法行为的立案处罚力度,对发现的安全隐患责令企业限期整改到位,对安全生产违法行为依法立案处罚;三是加强对危化品、有限空间作业、粉尘涉爆、电镀等生产经营单位的安全生产检查和专项整治,坚决杜绝事故的发生。最后,对在日常检查中发现安全生产意识薄弱、安全生产工作不重视且存在较多安全隐患的企业进行商讨,并制定监督及解决办法。 

  当日,安全生产监督管理办公室共出动42人次,检查复查企业共13家,发现安全隐患12处,整改隐患23处,发出巡查文书和责令限期整改通知书共8份。复查发现,深圳市互利包装有限公司、深圳市讯骐物流有限公司、深圳市富家消防科技有限公司等企业对前期发现的隐患已整改完成。检查发现,深圳市宏明户外用品有限公司、深圳深联实业有限公司等企业存在仓库内使用非防爆灯具、车间挤出机的卷线轮无防护装置等问题及隐患,我办当即责令企业限期整改,并下发整改通知书。深圳市好创景家具有限公司存在电焊特种作业人员无证上岗,我办已对该企业进行立案,拟处罚2.5万元。 

  道路交通事故预防工作联席会议办公室工作小组在坪山中心幼儿园门口派发交通安全宣传资料150余份。 

版权声明