返回信息公开
  • 索 引 号:000000-08-2020-189214
  • 发布机构:坪山区住房和建设局
  • 发布日期:2020-01-20
  • 名 称:坪山区住房和建设局2019年区政协提案办理工作总结
  • 公开方式:主动公开
  • 公开形式:
  • 分类:政协提案办理结果公开
  • 关键词:工作,总结
  • 摘要:2019年,在区委区政府的领导下,在区政协的监督指导下,我局把做好政协提案办理工作作为我局的一项重要职责,进一步强化组织领导,落实责任,强化沟通,按时办复,圆满完成了建议的办理工作。

坪山区住房和建设局2019年区政协提案办理工作总结

发布时间:2020-01-20 网站纠错
分享到:

  2019年,在区委区政府的领导下,在区政协的监督指导下,我局把做好政协提案办理工作作为我局的一项重要职责,进一步强化组织领导,落实责任,强化沟通,按时办复,圆满完成了建议的办理工作。现将我局政协提案办理工作情况总结如下:

  一、总体情况

  截至目前,我局共办理政协提案12件,其中主办2件(20190051号、第20190065、汇办10件主办的政协提案均按时答复办理意见,答复的办理意见以及办理落实情况获得委员一致好评。委员提出的提案包括“关于推进落实《深圳特区物业管理条例》的建议”“关于加强市政工程项目建设期间安全监管问题的建议”等方面工作。这些工作既是社会最为关注的热点,也是我局工作的重点。

  二、主要做法

  (一)强化领导,落实办理责任

  针对我局提案任务重的情况,局主要领导高度重视,专门召开局长办公会对提案办理工作进行了安排部署,明确了责任领导、承办科室、责任人和办结时限,确保件件有人管、有人办。在提案的办理过程中,主要领导亲自过问,分管领导亲自参与,通过多种方式,对涉及的问题进行深入研究,采取切实有效措施抓好落实,确保了办理质量和效果。

  (二)注重沟通,强化积极协调

  在办理过程中,我局主动联系相关办理单位,了解需求,做到100%沟通协调,克服“闭门造车、文来文往”的现象,把办理工作从“办文”转到“办事”上来。

  (三)规范要求,提高办理质量

  1.强化调研力度,突出办理实效。对委员所提的提案,我局都深入开展了调查研究,并及时向主办单位反馈,力求通过办理一件提案,解决一批类似问题,推动一个方面工作,突出办理实效。

  2.加强督导机制,保证办理质量。一是在时间上督导。办公室明确专职负责同志,具体负责全局提案办理工作的联络、协调和督促,督导所有提案按时办结。二是在质量上督导。督促承办科室认真对待办理工作,不断提高办理水平,做到件件有答复,事事有回音。

  3.完善答复程序,按时办结答复。在办理提案的过程中,相关科室负责人都认真组织研究,提出具体工作意见和落实措施,责任到人,确保办理工作措施实,答复意见内容实,汇报情况依据实,整改措施督办实。每一件提案的答复意见在报主要领导签发前,分管局领导都要逐件审阅,严格把关,限时办结。

  三、取得的主要成效

  (一)不等不靠、全面铺开,高效整改施工安全文明问题

  委员提出的20190065号提案“关于加强市政工程项目建设期间安全监管问题的的建议”反映了当前我区市政工程存在的不足和问题,并提出了4条具体可行的办法和建议

  市政工程体量大范围广,涉及政府部门众多。为此,住建局不等不靠,积极协调区水务局、建筑工务署、交通轨道中心、交通运输局等单位,全面开展市政工程施工安全文明监管工作。针对委员提出的市政工程施工文明监管各项问题,住建局会同相关部门仔细研究问题症结,并组织工作人员到现场开展调查工作,对症下药制定对策,有效整治施工安全文明问题。

  一是立即印发《关于加强市政工程项目建设期间安全监管问题的通知》,全面部署铺开整治工作。二是督促相关部门严格要求施工单位选用低噪声、低振动的设备,强噪声设备尽量设置在远离居民区的一侧,并采用隔声、吸声材料搭设防护棚或屏障,尽量降低施工噪声对居民的影响。三是积极与市政工程周边居民沟通解释,要求施工单位必须在施工区主出入口外侧设置“七牌一图”等项目信息标牌,向周边市民告知工程相关信息及监督举报电话争取居民的支持和理解。四是针对涉及道路施工导致公交线路改线事宜,在施工前要求施工单位做好站点迁移和温馨提示工作。五是通过开展施工安全专项整治、建筑施工安全教育、提高安全文明施工标准、强化建筑工地扬尘污染防治等措施,进一步严格施工安全文明监管。

  (二)多措并举、加强沟通,物业管理相关工作取得良好成效

  委员提出的20190051提案“关于推进落实《深圳特区物业管理条例》的建议”,主要反映了当前小区物业管理,特别是业主委员会方面存在不足和问题,并提出了4条具体可行的办法和建议

  针对委员提出的办法和建议,区住建局认真研究,采取多项措施推进物业管理工作,同时加强与业主、物业公司、街道办和专业机构之间的沟通,物业管理相关工作取得良好的成效。

  1.开展各类培训,提升服务能力

  针对物业管理组织开展消防和安全生产培训9班次,专项物业管理培训3班次,专项维修资金业务培训2班次,房屋安全培训1班次,涉及人员包括局内相关业务工作人员、街道办事处相关业务人员 、全区物业管理公司、物业小区业主代表等共900余人次。

  2.主动深入基层维护小区安全

  针对坪山区内31物业小区物业管理项目开展安全生产指导、巡查等工作,及时督导相关街道办深入一线,共检查物业服务项目287项次,完成安全隐患问题整改1152项,督促物业服务企业落实整改措施并开展“回头看”,形成闭环管理。

  3.加强沟通协调,排解矛盾纠纷

  针对矛盾较为突出小区会同街道办相关职能部门、物业公司、业主代表召开专项协调会,积极调解矛盾和纠纷2019年以来共组织开展8次物业协调会,妥善处理上门信访20余次,针对涉嫌违法违规物业公司采取了执法措施,严格按照相关法律法规予以严处。

  4.提升业务能力,推动行业发展

  与深圳市物业管理行业协会签订物业管理顾问咨询服务合同,就辖区物业管理、推动业主委员会成立、指导物业服务企业规范运作等工作开展深度合作,进一步提升物业管理服务能力,推动物业管理行业健康发展,促进业主委员会筹备成立。4月至今,辖区已成立业主委员会的小区由10个上升至14个,另还有3个小区正在筹备阶段。

  四、2020年工作计划

  2020年,改革将进入深水区,十三五规划也将迎来收官之年,住建局将继续在区委区政府的坚强领导下,在全区人民群众的监督下,以“全力保障住有所居、全面提升建设品质”为目标,借助“双区驱动”的“东风”,乘风破浪、砥砺前行,继续打硬仗、啃硬骨头,集中力量突破重点领域和关键环节改革,进一步推动政策落地实施,不断满足人民群众对美好生活的向往,在新征程勇当改革创新尖兵、高质量发展尖兵、民生保障尖兵,用踏踏实实的成绩为坪山建设深圳东部中心贡献力量。

  坪山区住房和建设局

2020120