返回信息公开
  • 索 引 号:000000-08-2019-185948
  • 发布机构:坪山区城市管理和综合执法局
  • 发布日期:2019-10-30
  • 名 称:坪山区城市管理和综合执法局关于反馈坪山区政协一届三次会议第20190084号提案的复函
  • 公开方式:主动公开
  • 公开形式:
  • 分类:政协提案办理结果公开
  • 关键词:第20190084号提案
  • 摘要:关于优化公共场所垃圾桶设计的建议

坪山区城市管理和综合执法局关于反馈坪山区政协一届三次会议第20190084号提案的复函

发布时间:2019-10-30 网站纠错
分享到:

钱冰山委员:

  您在深圳市坪山区政协一届三次会议提案第 20190084 号《关于优化公共场所垃圾桶设计的建议》已收悉。我局进行了认真研究,现将有关情况答复如下:

  公共区域生活垃圾收集容器主要分为两类,一类是垃圾收集点的标准规格垃圾桶,主要为240L及660L垃圾桶,上述垃圾桶为对接垃圾收运及压缩设备,均为全市统一外形及标准;另一类为市政道路的果皮箱,按照深圳市垃圾分类工作的要求,将学习各地垃圾分类的先进经验,逐步撤销市政道路的垃圾分类果皮箱,改为单桶果皮箱,逐渐减少市政道路果皮箱的配备,推动垃圾分类工作

  下一步,我局将参照委员的建议,结合坪山区的城市文化要素,邀请设计企业对公共区域果皮箱的外观进行设计。

  此复                         

坪山区城市管理和综合执法局

2019年10月30日