返回信息公开
  • 索 引 号:000000-08-2019-188908
  • 发布机构:市规划和自然资源局坪山管理局
  • 发布日期:2019-12-31
  • 名 称:市规划和自然资源局坪山管理局关于把坪山区坪山高级中学西北侧的01-01号地块划归坪山高级中学使用的建议答复意见的函
  • 公开方式:主动公开
  • 公开形式:
  • 分类:人大建议办理结果公开
  • 关键词:人大代表建议;坪山高级中学
  • 摘要:代表们提出的《关于把坪山区坪山高级中学西北侧的01-01号地块划归坪山高级中学使用的建议》收悉,现提出答复。

市规划和自然资源局坪山管理局关于把坪山区坪山高级中学西北侧的01-01号地块划归坪山高级中学使用的建议答复意见的函

发布时间:2019-12-31 网站纠错
分享到:

王柱华、吕文彬、刘桂花代表:

  代表们提出的《关于把坪山区坪山高级中学西北侧的01-01号地块划归坪山高级中学使用的建议》收悉。代表们提出的建议从保障民生教育出发,力争提升坪山高级中学的教学环境和安防系数。我局对此高度重视,经认真研究,现将有关情况答复如下:

  一、根据[坪山坪环地区]法定图则,坪山高级中学为01-02地块,地块面积为92872平方米,为现状保留的60班寄宿制高中。根据《深圳市城市标准与准则》,60班寄宿制高中用地面积为66000至90000平方米。坪山高级中学已超过深标关于60班寄宿制高中用地面积要求的上限。

  二、根据[坪山坪环地区]法定图则,01-01地块规划为公园绿地+广场用地+公共管理与服务用地,用地面积为5244平方米。

  三、根据深圳经济特区绿化条例(2016年6月22日深圳市第六届人民代表大会常务委员会第八次会议通过),调整绿地范围控制线不得减少绿地的总量,因调整绿地范围控制线减少规划绿地时,应当补偿新的规划绿地。目前我区没有可用于占补平衡的绿地指标。

  四、建议与区城市管理和综合执法局协调,研究是否存在将坪山高级中学西北侧的01-01号地块作为坪山高级中学代管绿地的可能性。

  专此答复。感谢代表们对政府工作一直以来的关心和支持!

市规划和自然资源局坪山管理局

2019年12月31日