返回信息公开
  • 索 引 号:000000-08-2019-188854
  • 发布机构:坪山区水务局
  • 发布日期:2019-12-03
  • 名 称:坪山区水务局关于江岭人大代表社区联络站王超代表联系函答复的函
  • 公开方式:主动公开
  • 公开形式:
  • 分类:人大建议办理结果公开
  • 关键词:河道淤积
  • 摘要:关于尽快清理赤坳河河道淤积的建议

坪山区水务局关于江岭人大代表社区联络站王超代表联系函答复的函

发布时间:2019-12-03 网站纠错
分享到:

尊敬的王超代表:

  您提出的《关于尽快清理赤坳河河道淤积的建议》收悉。现答复如下:

  一、赤坳水上游家乡农庄段,由于汛期过后水位降低水流减缓,加之汛期赤坳水库除险加固期间来水携带部分泥沙,致使河床抬高出现淤积现象,又因河道管养未能及时清淤,影响了河道正常功能及河道美观。河道管养单位已组织进场清淤,并于12月2日完成了清淤工作。后续,我局将加强日常巡查,发现淤积及时清理,杜绝类似事件再次发生。

  二、家乡农庄下游设置的拦水坝为赤坳水综合整治工程,其设计高度考虑了河道景观及河道行洪能力,现因河道淤积影响原设计溢流堰过水效果,通过河道清淤,已基本恢复其功能。经咨询河道设计单位,如加高溢流堰,将造成堵洪,枯水期可能引发局部内涝,故暂时未采取加高措施。

  专此答复。

坪山区水务局

2019年12月3日