返回信息公开
  • 索 引 号:000000-08-2019-185962
  • 发布机构:龙田街道办事处
  • 发布日期:2019-10-30
  • 名 称:坪山区龙田街道办事处关于区一届人大四次会议闭会期间第1-2019151号代表联系函答复的函
  • 公开方式:主动公开
  • 公开形式:
  • 分类:人大建议办理结果公开
  • 关键词:危险边坡
  • 摘要:关于治理老坑社区危险边坡的建议

坪山区龙田街道办事处关于区一届人大四次会议闭会期间第1-2019151号代表联系函答复的函

发布时间:2019-10-30 网站纠错
分享到:

老坑人大代表社区联络站:

  你站转来张振领衔提出的《关于治理老坑社区危险边坡的建议》收悉,现答复如下:

  一、豪轩厂边坡进展情况

  老坑社区豪轩纸品厂PX/KZ-0008边坡整治工程由原区前期办完成项目选址、设计、概算批复等前期工作,项目于20169月取得概算批复,批复总概算为134.41万元,20174月正式移交龙田街道实施建设。20175月,我街道完成了预算编制、招投标等流程。

  老坑社区豪轩纸品厂PXKZ-0008边坡整治工程施工过程中涉及施工图纸设计变更和设计公司变更,需向区住建局重新报建。目前,豪轩厂边坡项目已向区住建局重新报建并已通过,区质检站组织项目五方责任主体到项目现场开现场会,五方责任主体资料已提交,区质检站916日下午已核查现场,目前初步同意项目复工建设。剩余工期约于20191231前完成。

  二、江厦堂五巷六号西侧挡土墙裂缝情况

  江厦堂五巷六号西侧挡土已用围挡封住,挡土墙边坡周边已拉上警戒线和告示牌,两处房屋均无住人。该挡土墙为私人房屋围墙,按照“谁受益谁负责”的原则,私人物业由业主自行修缮,消除安全隐患。经老坑社区与两名业主共同协商,现已聘请有资质的施工方,重新对挡土墙进行检测,现在质检报告未出。业主承诺待质检报告完成后,立即制定施工方案,预计在2020年初完成挡土墙施工工程,所有费用均由两名业主承担。后续我街道办将继续跟踪,督促业主整改。

  专此函复。

  坪山区龙田街道办事处

  20191030