专利布局与高价值专利挖掘

信息来源:深圳市市场监督管理局坪山监管局 发布时间:2020-04-24 网站纠错

  主讲人简介:

  杨伦,资深专利代理人。

  12年知识产权从业经验,连续8年通过华为A级代理人认证,累积完成国内外新申请撰写超过1000件、完成实质性答复/答辩案件超过2000件,擅长企业知识产权战略咨询、专利规划布局和运营。

  讲座内容简介:

  没有布局的专利只是一盘散沙,经过布局的专利才是钢筋混凝土架构,专利挖掘则是建造地基。本次讲座介绍了专利布局与专利挖掘的含义,以及保护式布局、对抗式布局和储备式布局三个专利布局方法。然后详细展开介绍了智能手表的表冠多方面拓展专利布局的实例,引出了专利挖掘的概念,并结合智能手表表冠的案例,对专利挖掘中的误区、针对研发项目的挖掘以及专利挖掘的步骤进行了详细介绍。然后结合智能手机指纹解锁的案例,详细阐述了对抗式专利布局的方法。最后介绍了代理人团队的项目服务模式和高价值专利的挖掘。

  (本次系列讲座专家观点不代表坪山区人民政府及市市场监督管理局坪山监管局观点) 



附件: