从商标争端看商标管理的雷区

信息来源:深圳市市场监督管理局坪山监管局 发布时间:2020-04-24 网站纠错

  主讲人简介:

  董咏宜,律师,商标代理人,2004年起作为专职律师、商标代理人至今,主要从事知识产权诉讼业务(包括专利、商标、版权等),及从事商标代理业务(包括注册申请、异议、评审等)。

  现任广州市律师协会知识产权专业委员会、广东省律师协会知识产权专业委员会的委员,广州市律师协会纪律委员会委员,曾为全国律师协会知识产权专业委员会的委员。2013年成为广州市“百名专家律师‘暖企行动’法律服务团”成员。2013年参加了广州市司法局、广州律师学院、浙江大学共同举办“广州青年律师公益法律服务高级研修班”,为浙江大学名誉校友。2015年参加了广州市司法局、暨南大学共同举办“主任和管理合伙人领导力高级研修班”,为暨南大学名誉校友。

  讲座内容简介:

  本次讲座结合近年的商标申请以及诉讼的数据,分析了商标注册申请以及诉讼的现状,结合多个案例,对商标申请中所涉及的商标显著的重要性、仅申请核心商标、仅申请核心产品、商标申请不及时、忽略商标版权、为省钱而不续展、商标许可有利有弊、商标转让有风险、商标三年不使用、改变原有注册标这十个方面,一一对商标管理的雷区进行了详细的介绍。

  (本次系列讲座专家观点不代表坪山区人民政府及市市场监督管理局坪山监管局观点)



附件: