返回信息公开

坪山区城市更新和土地整备局党支部开展“3月份”主题党日活动

信息来源:坪山区城市更新和土地整备局 发布时间:2020-03-25 网站纠错

  日前,坪山区城市更新和土地整备局党支部开展包括党员大会、党课等议程在内的“3月份”主题党日活动,全体党员参加了活动。

  会议(党员大会)学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任的规定》(以下简称《规定》)。会议强调,《规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。局党支部要切实抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党组这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

  在党课上,主讲人首先对《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)全文内容进行了简要介绍,接着从建设中国特色社会主义先行示范区的时代背景和战略意义、发展基础和定位目标等方面详细解读了《意见》的内容,最后强调了四点举措:一是进一步强化党的全面领导,坚定不移按照习近平总书记指引的方向奋力前行;二是在新的历史使命下,全体党员干部要提升思想站位;三是要从顶层设计方面,如制度、法治等层面深入研究,提升站位,树立标准;四是要做好思想和行动的充分准备。(信息员:马丁)