返回信息公开

关于坪山区坪山街道正山甲城市更新单元规划(修改)草案的公示

信息来源:坪山区城市更新和土地整备局 发布时间:2020-06-24 网站纠错

  正山甲片区城市更新单元位于坪山大道与龙坪路交汇处以北。该更新单元已列入《2013年深圳市城市更新项目计划第一批计划》,分别于2014年11月、2015年3月、2018年8月取得更新单元规划批复(深规土坪函〔2014〕1176号)和更新单元规划(修改)批复(深规土坪函〔2015〕220号和深坪更新函〔2018〕21号)。批准更新单元的拆除用地面积为453215.3平方米,开发建设用地范围面积为261460.5平方米,规划总建筑面积为1484290平方米,共分八期实施。根据《中华人民共和国城乡规划法》《深圳市城市更新办法实施细则》以及《市规划和自然资源局关于印发<深圳市拆除重建类城市更新单元规划审批规定>的通知》(深规划资源规〔20202号)等规定,现将相关事项公示如下:

  一、修改内容

  在已批更新单元规划经营性建筑面积不变、各经营性建筑功能分项建筑面积不变、不修改各地块主导用地性质,且捆绑拆除责任与贡献公共利益用地不减少的前提下,对已批规划做出如下修改:

  (一)社区健康服务中心的建筑面积由1600平方米修改为2000平方米;老年人日间照料中心的建筑面积由1000平方米修改为1500平方米;社区警务室的建筑面积由100平方米修改为150平方米;新增1处150平方米建筑面积的邮政所;新增2950平方米建筑面积的党群服务中心。

  (二)将项目原第八期修改为第五期,原第五期、第六期、第七期修改为第六期、第七期、第八期。在保障项目有序实施的情况下,对修改后的第四期至第八期拆除范围进行局部调整。

  (三)将02-02和04-01地块之间的地下空间整体开发,地下空间的整体开发需满足道路市政管线铺设的相关要求。

  二、公示地点

  (一)现场展示

  1.坪山区城市更新和土地整备局

  地址:深圳市坪山区坪山大道5068号(区政府二办)

  2.坪山区坪山街道办事处

  地址:深圳市坪山区建设路60号

  3.项目现场

  地址:深圳市坪山区坪山大道与龙坪路交汇处

  4.深圳市坪山六和股份合作公司

  地址:深圳市坪山区山吓路28号

  (二)网上展示

  坪山区政府在线

  网址:http://www.szpsq.gov.cn/pstdzbj/gkmlpt/index

  (三)报纸展示

  深圳特区报

  三、公示时间

  为期7个自然日,自2020年6月24日至2020年6月30日止。

  四、意见反馈

  (一)公示期间对该规划草案有任何意见或建议需书面反馈,请以书面形式反馈至坪山区城市更新和土地整备局,逾期视为无异议(如邮寄,以邮戳日期为准);

  (二)个人反馈的,需附个人地址、身份证复印件、联系方式、签字及指模;

  (三)多人共同反馈的,需附每个反馈人的身份证复印件、签字及指模、地址和委托代理人的身份证复印件、地址、联系方式;

  (四)单位反馈的,需附单位法人代表、委托代理人的身份证复印件、地址、联系方式。

  五、联系方式

  深圳市坪山区城市更新和土地整备局

  地址:深圳市坪山区坪山大道5068号(区政府二办)

  联系人:肖工

  联系电话:0755-82924410

  六、版本声明

  本次公示的规划修改内容仅为草案,最终成果以政府批件为准。

  热忱欢迎广大市民和社会各界人士踊跃参加,并提出意见或建议。

深圳市坪山区城市更新和土地整备局

2020年6月24日