返回信息公开

坪山区一站式代理服务推出“身份认证” 业务广受好评

发布时间:2019-03-29

  今年,坪山区推出全市首个行政审批一站式代理服务,着力打破政府部门之间的审批壁垒,推进审批业务跨局联办,解决企业、群众“办事难、办事慢、办事繁”的服务诉求。推行以来至今,代理服务窗口共计受理了415,接待740余人次,评价满意率100%。近日,一站式代理服务创新推出“身份认证”服务,群众只需携带经办人身份证和工商营业执照、授权委托书,就可办理账户实名验证升级业务。

  3月22日,来自惠州市惠阳区某企业的法人代表黄先生准备为企业办理医疗器械备案事项,因而需要办理账户实名验证升级业务,咨询当地各行政服务大厅皆无法办理该业务,后在广东政务服务网搜索得知我区行政服务大厅可受理此项业务,遂驱车来我区行政服务大厅,顺利完成该企业的实名验证业务。黄先生对我区行政服务大厅提供的“只跑一次”的办事效率、热情贴心的服务态度以及跨市受理业务的包容性便捷性给予了高度评价。

  李女士居住在宝安区,公司注册地在龙岗,因广东政务服务网身份验证一直无法通过,导致无法办理医疗器械设备备案,耽误后续许多事宜,通过CA认证及到龙岗行政服务大厅咨询皆无法解决其问题,在各个窗口辗转一天后到坪山区行政服务大厅代理服务窗口办理,5分钟就完成企业实名认证等级升级,办理期间对代理窗口提供实名认证服务赞誉有加,并对窗口服务人员服务态度及工作素养表示高度的认可。

  坪山区行政服务大厅将进一步优化一站式代理服务,推出更多企业群众关切的代理服务事项,为企业和群众提供贴心、便捷、高效的政务服务

版权声明