返回信息公开

坪山区石井街道开展辖区安全隐患排查整治

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2020-07-30 网站纠错

领导检查

  7月28日,石井街道党工委委员田智华带队检查永xx有限公司、绿xx有限公司、坤xx有限公司安全生产工作,安监办工作人员陪同检查。

  实地查看了生产车间及仓库等生产环境、瓶装燃气安全使用情况,随后重点针对企业污水池处理情况进行检查,并听取企业关于管理制度、员工测温记录等方面的汇报。对检查发现的车间硫酸盐酸未及时回仓、车间随意放置煤气瓶等隐患,现场责令企业限期整改,要求企业认真落实安全措施,加强员工安全培训,全面提高安全意识。

隐患排查

  石井街道开展辖区安全隐患排查整治,做到巡查不断、标准不降、力度不减,共巡查复查6家企业、94家“三小”场所,共排查发现40处安全隐患,整改安全隐患29处,限期整改21处,复查整改防疫安全隐患5处,发出巡查文书3份。

“一盔一带”

  街道交安委办在对面喊、水祖坑等居民小组开展“一盔一带”安全守护行动,对未戴头盔驾骑电动自行车的居民进行现场劝导教育,今日共劝导教育约50人,发放50份宣传手册;同时查看居民小组卡点电动二轮车备案宣传物料摆放情况,并发动居民小组卡点值班人员,提醒居民尽快进行电动二轮车备案,争取在规定时限内完成备案工作。

夜查除患

  7月29日晚,石井安监办开展夜查行动,对辖区5家企业企业使用瓶装燃气情况进行检查。检查中,执法人员详细了解企业燃气安全管理及使用情况。执法人员督促存在隐患的企业进行整改,及时消除安全隐患,并进行了燃气安全知识宣传教育,告知企业要依法做好用气安全等环节的监管工作,严格按照相关规定存放、使用瓶装燃气,确保燃气使用安全。(信息员:张诗茵)