返回信息公开

坪山区龙田街道办事处领导到一线督导春节前安全生产检查工作

发布时间:2020-01-20 网站纠错
分享到:

  为认真贯彻落实市、区关于岁末年初安全生产的重要决策部署以及刘玉红书记在119日召开的第一季度安全生产工作会议上的指示要求,确保春节期间辖区持续安全稳定。120日,龙田街道办事处领导带队深入辖区一线督导安全生产工作。

  一、督导龙田社区安全生产工作

  120日上午,龙田街道党工委书记刘玉红、组织部部长赵之静带队到龙田社区开展节前安全生产检查,共出动6人,重点检查龙兴路“三小”场所、老鸦山河道,共发现安全隐患5处,并责令现场整改。刘玉红书记强调,抓好抓细抓实春节前夕安全生产工作责任重大、意义深远,各单位要切实提高政治站位,确保思想不乱、工作不断、干劲不减,层层织密安全生产防线,为做好全年安全生产工作开好局、起好步。

  二、督导烟花爆竹联合整治行动

  120日下午,街道党工委委员、宣统办主任肖汉鲁,调研员赖永和、梁敏分别带队到老坑社区、南布社区督导烟花爆竹联合整治行动。检查组重点围绕出租仓库房屋、废旧厂房、封闭式院落、废弃养殖场、集贸市场等可能出现非法生产、经营、储存烟花爆竹行为的场所展开排查,同时强化安全宣传教育,让市民群众自觉抵制烟花爆竹,确保辖区节日氛围安定、祥和。(信息员:蔡志强)