返回信息公开

关于推荐坪山区科学技术协会代表候选人的通知

信息来源:坪山区科技创新局 发布时间:2020-07-30 网站纠错

各相关单位:

  为进一步推动科技创新和科学普及共同发展,经中共深圳市坪山区委机构编制委员会同意,拟成立坪山区科学技术协会(以下简称“区科协”)。根据《中国科学技术协会章程》的相关规定,并结合各区做法,现拟向各区直单位、驻区单位及企业征集相关人选。现将有关事项通知如下:

  一、区科协组织架构

  根据《中国科学技术协会章程》的相关规定,参照各区科协做法,在听取市科协意见的基础上,坪山区科协组织架构设置如下:

  (一)主  席(1名,由区科协委员推选产生)

  (二)副主席(数名,由区科协委员推选产生)

  (三)秘书长(1名,由区科协委员推选产生)

  (四)常  委(数名,由区科协委员推选产生)

  (五)委  员(数名,由区科协代表候选人推选产生)

  二、区科协代表候选人推荐条件

  (一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,认真贯彻党在新时期的路线、方针、政策;

  (二)在科学研究、技术开发、普及推广或科技管理工作中,锐意进取,开拓创新,具有良好的学风和科技工作者职业道德,在科学技术专业领域有一定影响;

  (三)热心科协工作,积极参加科协和学会等组织的各项活动,勤奋敬业,开拓进取,成绩突出;

  (四)热心公益事业,识大体、顾大局,有较强的群众工作能力、组织领导能力和参政议政能力;

  (五)报送人属公职人员的,其年龄原则在55周岁以内(个别条件优秀者可适当放宽)。院士及杰出贡献者、著名科学家、学术带头人等属非公职人员的,其年龄不限;

  (六)专业不限。

  三、材料提交要求

  (一)提交时间

  请各单位候选人填写推荐表后,于2020年8月13日下午16点前发送至指定邮箱。

  (二)提交材料

  坪山区科学技术协会代表候选人推荐表(见附件1);

  (三)提交方式

  各单位、企业相关人员需填写推荐表并发送电子版至坪山政务邮箱:guowenlong@szpsq.gov.cn。

  (四)联系方式 

  郭先生,0755-84518295;邮箱:guowenlong@szpsq.gov.cn。

  四、其他

  具体征选结果以坪山区人民政府网站公告为准。

  附件:坪山区科学技术协会代表候选人推荐表

坪山区科技创新局

2020年7月30日