返回信息公开

关于坪山区马峦山郊野公园认捐倡议书的通告

发布时间:2020-04-08 网站纠错
分享到:

  位于深圳东部的马峦山,总面积约40平方公里,具有丰富的动植物自然资源和人文景观,是深圳市一张亮丽的旅游名片。为进一步践行生态文明建设,贯彻共建共治共享的发展理念,马峦山郊野公园管理中心即日起发起爱心认捐座椅和亭廊活动。

  您可以和亲人捐建一把椅见证爱的坚守;也可以以企业、社团名义捐建一座亭,见证团队的发展。真诚期盼您和您单位的名字在马峦山的座椅上永存、在马峦山的亭廊上永驻。

  一、建设内容

  为丰富游客游园体验,满足游客休息需求,提高园区便民服务管理水平,我中心拟开展亭廊和座椅等基础设施建设工作。

  (一)建设数量及备选选址

  通过实地测绘、走访调研、专家指导,并结合马峦山地形、地貌特点及园区管理工作实际,我中心拟定项目首期建设数量及备选选址如下:

  1.亭廊项目:首期拟建设凉亭2座,备选选址为坪马线及黄竹坑片区。

  2.座椅项目:首期拟建设座椅50张,备选选址为园区内园路(含登山径)附近区域。

  (二)设计方案及造价

  1.在2019年年底,我中心组织开展“美丽马峦山 我是决策者”之我最喜欢的凉亭休息椅投票活动,邀请广大市民及社会各界人士为方案投票。经过半个月的投票期,其中得票数最多的两个设计方案分别为:凉亭4号方案(585票)和休息椅3号方案(405票),投票结果已向社会公布。根据投票结果,我中心现将凉亭4号方案(附件3)和休息椅3号方案(附件4)确定为项目设计方案。

  2.经初步估算,凉亭估价约为5万元/座,休息椅估价约为2300元/张,具体造价以实际核算为准。

  二、建设方式

  认捐方从以下两种方式中任选一种进行建设:

  (一)自行建设

  从我中心提供的备选选址中选择认捐凉亭、座椅位置,按照我中心提供的设计方案,自行建设及安装凉亭和座椅(须由具备相关资质的单位修建),其制作、建设、安装等相关费用由认捐方承担。

  (二)自行委托建设

  从我中心提供的备选选址中选择认捐凉亭、座椅位置,按照我中心提供的设计方案,委托有资质的单位建设及安装凉亭和座椅,其制作、建设、安装等相关费用由认捐方承担。

  三、认捐方权益

  立牌记载认捐情况。我中心可在每座凉亭和每张座椅旁立牌记载认捐者姓名、认捐单位名称、捐赠情况等相关信息,并将相关图片、影像、文字材料作为园区建设珍贵的历史记录存档保存。

  四、认捐程序

  (一)认捐者填写认捐申请表格(详见附件),提出申请;

  (二)从我中心提供的备选选址中选择认捐凉亭、座椅位置;

  (三)按照上述建设方式开展建设;

  (四)办理认捐手续;

  (五)颁发证书、悬挂标牌。

  五、认捐时间

  2020年4月8日至2020年6月9日。

  六、联系方式

  认捐联系人:胡睿洇,联系电话:0755-84622185,电子邮箱:huruiyin@szpsq.gov.cn。

  我们期待您的参与,真心祝福您幸福吉祥、健康平安!

  附件:1.马峦山郊野公园认捐申请表(个人版)

  2.马峦山郊野公园认捐申请表(团体版)

  3.马峦山座椅设计方案

  4.马峦山凉亭设计方案

坪山区马峦山郊野公园管理中心

2020年48