推出“社区党群服务中心+民生诉求系统”改革,党建引领基层治理现代化的坪山实践

信息来源:南方日报 发布时间:2020-08-12 网站纠错

  作为城市治理连接群众的“最后一公里”,社区党群服务中心是开展党建、治理、服务等工作的实体性节点和主要阵地。近年来,坪山区通过打造覆盖全区的党群服务阵地联盟,不断推进城市基层党建“标准+”,完善党群服务中心体系系统建设。

  新时期对基层治理提出了更高要求,如何让社区党群服务中心在党建覆盖、社会治理、服务群众等方面发挥更大效能,并为城市基层党建引领基层社会治理现代化提供有益探索。

  今年以来,坪山区推出“社区党群服务中心+民生诉求系统”改革,以把更多资源、服务、管理下沉到社区,加强社区服务和管理能力建设,构建基层智慧治理体系,提升基层公共服务、矛盾化解、应急管理水平,力求通过这一小切口,建立高效便捷的党群联系和民生诉求解决机制,不断推进基层治理体系和治理能力现代化建设的大作为。


坪山区通过打造覆盖全区的党群服务阵地联盟,不断推进城市基层党建“标准+”,完善党群服务中心体系系统建设。图为坪环社区党群服务中心。南方日报记者 朱洪波 摄

坪山区通过打造覆盖全区的党群服务阵地联盟,不断推进城市基层党建“标准+”,完善党群服务中心体系系统建设。图为坪环社区党群服务中心。南方日报记者 朱洪波 摄


  开良方  聚焦改革共性难点问题

  日前,一场围绕党建引领花园小区治理的现场会,在马峦街道金地朗悦花园小区召开,作为城市化的“新生长点”,众多花园小区因普遍存在社区党委惯性缺位等问题,成为矛盾纠纷的“交汇点”和组织体系的“薄弱点”。

  当天会议探讨的构建起以党支部为核心,党支部、业委会、物业服务企业紧密协作,居民、社会团体有序参与的“一核多元”花园小区治理新模式,正是坪山区实施“社区党群服务中心+民生诉求系统”改革的一个具体案例。

  近年来,坪山区在基层党建阵地体系建设上不遗余力,完成了“1+23+171+N”党群服务阵地联盟建设,其中包括1个区级党群服务中心,23个社区党群服务中心,171个居民小组党群服务站,1364个“党员之家”和党员家庭、商铺服务点,党群服务阵地覆盖了全区各个角落。

  在党群服务中心体系建设不断完善的同时,社区党群服务中心同样面临着一系列发展困境,例如社区普遍存在人员少、担子重、资源不足等问题,导致在现有条件下,社区党群服务中心只能是“坐等群众上门”,无法将“服务”效能发挥到最大,尤其在新时期带来的新挑战和新矛盾,对于基层治理提出的要求也越来越高,充分发挥好党群服务中心这一连接群众的“最后一公里”作用显得至关重要。

  “找准靶子,方能有的放矢,改革本身便是由问题所倒逼的。”坪山区相关负责人表示,通过仔细调研,梳理出当前党群服务中心普遍存在的几个难点,即各级党群服务中心“空心化”、各类资源下沉社区党委“接不住”、基层治理科技支撑“能力弱”、物业管理在社区治理中“被忽视”等。

  例如各类资源下沉社区党委“接不住”这一难点,把更多的资源、力量、服务下沉到社区也已经成为基层的共识。但对如何推动各单位人财物下沉,跟进服务项目、服务内容,社区在其中应该做什么、能做什么,都需要进一步梳理和规范。再如基层治理科技支撑“能力弱”,要实现国家治理体系和治理能力现代化,必须要利用信息化的手段已经成为了共识,这也是“倒逼”基层社区管理理念、制度建设的有效手段,但实际情况却仍有较大差距,利用信息化手段改变传统行政模式、基层治理方式还有大量的工作要做。

  求实效  直击问题实现精准突破

  日前,在坪山区马峦街道坪环社区党群服务中心内,“坪环之芯”智慧指挥中心正在最后的调试中,作为“社区党群服务中心+民生诉求系统”改革的标准示范点,“坪环之芯”智慧指挥中心通过将区民生诉求系统服务功能延伸到社区,并借助大数据平台,未来这里服务群众将更加智慧化、精准化、可预期。

  “坪环之芯”智慧指挥中心正是这一改革的落地实效,改革重在落实,也难在落实。坪山区针对社区党群服务中心上述普遍存在的空心化、接不住、能力弱、被忽视等问题,分别提出了相关的解决方案,不断把社区党群服务中心的内在充实起来,使其能充分发挥好党群服务中心在党建覆盖、社会治理、服务群众上发挥更大效能。

  如何让部门资源“下得来”?坪山区通过制定《社区工作职责清单》《社区工作事项清单》《社区服务清单》3项清单,以制度化推动区直部门资源下沉的同时,做到人随事走、费随事转,让党群服务中心真正成为服务群众的“温馨站”。

  如何以科技赋能社会治理?坪山区将区民生诉求系统延伸到社区,将线上线下收集的信息统一录入系统,分步骤接入公安、政法、信访、工信、城管等部门掌握的非涉密业务数据,组建社区治理数据库,并借助智慧坪山数据可视化系统,探索开发党建民生全领域和分类领域的群众热点事件分析模型,形成基层治理“一张图”,实现社区治理智慧化。

  如何解决物业管理在社区治理中“被忽视”问题?坪山通过打造“党支部+业委会+物业服务企业”简约高效的花园小区治理体系,以“党建作引领、政府办实事、自治起作用、群众得实惠”为核心理念,构建起以党支部为中心,党支部、业委会、物业公司紧密协作,居民、社会团体有序参与的“一核多元”花园小区治理新模式。

  “党群服务中心是党员开展活动的必要阵地,更是近距离服务群众的重要渠道,如果没有发挥好服务功能,那么‘空’的不仅仅是房子,更是老百姓的满意度和幸福感。”坪山区委组织部相关负责人表示,作为基层治理的改革创新,“社区党群服务中心+民生诉求系统”改革的目的便在于如何让党建阵地服务更到位,推动基层治理体系和治理能力现代化提升,并以此不断回应好群众的热切期盼。

  做深化  以小切口推动基层治理大作为

  在通过改革实效解决社区党群服务中心普遍存在的共性问题的同时,坪山区“社区党群服务中心+民生诉求系统”改革也在不断解决问题中深化。“我们不单是瞄准当前的难题,更希望通过理清机制,加强社区服务和管理能力建设,构建基层智慧治理体系,提升基层公共服务、矛盾化解、应急管理水平,不断推进基层治理体系和治理能力现代化。”坪山区相关负责人说。

  据了解,坪山区“社区党群服务中心+民生诉求系统”改革总体按照“‘一站式’党群中心提升服务功能、‘一网通’打通线上线下民生诉求、‘一支队伍’激活治理效能、‘一线工作法’密切党群联系”的原则,在着力解决当前普遍存在的发展困境的同时,不断深化改革举措,力求以党群服务中心这一小切口,建立高效便捷的党群联系和民生诉求解决机制,不断推进基层治理体系和治理能力现代化建设的大作为。

  例如在推动“一站式”调处矛盾纠纷方面,坪山在社区专门设立人民调解岗,通过开展法官进社区、检察官进社区、律师和法律顾问进社区,推进诉调对接、检调对接、援调对接、警调对接,推动社区综治中心实体化运作,将人民调解成果当场转为司法调解结果,进一步增强调解成效,努力做到小事不出社区、大事不出街道、问题不上交。

  针对以往街道、社区队伍众多,存在着多头管理、反复巡查、人力资源得不到充分利用等问题,改革将重点整合网格员、消防整治、城管巡查等队伍,与社区治安队成立综合整治队,并由社区党委统筹开展应急协调、网格巡查、综合整治、消防、城中村和“三小”场所整治、城市管理、交通安全、小散工程监管等工作。

  如果说近年来党群服务中心体系系统建设的不断完善,是坪山完善城市基层党建“标准+”的第一阶段,那么实施“社区党群服务中心+民生诉求系统”改革,着力充实社区党群服务中心“里子”,使其能在基层党建、社会治理、服务群众上发挥更大效能,则可以认为是坪山城市基层党建发展的全新阶段。

  思路一变天地宽,理念一转活力增。可以预见,通过这一改革,未来在坪山区各级党群服务中心,这里将真正实现以便利的服务、多元的活动“聚民心、暖人心、筑同心”,成为党员群众“生产离不开、生活离不开、感情离不开”的精神家园,更是以强化基层党建引领,持续推进基层治理体系和治理能力现代化的有益探索。

  【撰文】徐剑

  转载来源:南方日报