坪山区群团工作部召开创建文明城市志愿服务工作推进会

信息来源:南方+ 发布时间:2020-08-11 网站纠错

  为进一步贯彻落实深圳市团市委、坪山区文明办关于创建全国文明城市工作的有关要求,推动创文“志愿服务站”建设,日前,坪山区群团工作部组织召开创建文明城市志愿服务工作推进会。

  坪山区委宣传部、区卫生健康局、区政务数据服务管理局、马峦山郊野公园管理中心、市交通运输局坪山管理局、各街道团工委、区直属义工队、U站负责人共20人参加了会议。

  会上,区群团工作部部长武会先传达了坪山区关于创建全国文明城市相关会议精神,并对创文志愿服务相关事项进行全面部署。

  区文明办对创文志愿服务的要点做了补充说明,并就目前区文明城市创建志愿服务工作提出了指导性建议。随后,各有关单位汇报了本单位文明城市创建志愿服务工作的进度和下一步工作计划,并进行交流探讨。

  当前,文明城市创建工作正如火如荼进行。武会先对创建文明城市志愿服务工作做出指示。首先,各部门要进一步压实工作职责,强化工作措施,明确工作重点。同时应加强组织领导,对标对表,将工作落实到位,并做好物资和招募保障,有序推进创文志愿服务工作。

  各义工组织是坪山创文工作中的一支中坚力量,也为文明城市创建添上了浓墨重彩的一笔。志愿者们在创文志愿服务工作中扎扎实实地为坪山贡献着自己的力量,“红马甲行走坪山”系列志愿服务就是其一——对不文明行为进行劝导指正,使得居民们形成文明良好的生活习惯。与此同时,居民们感受浓厚的志愿氛围和文明变化,更加主动积极地参与到文明创建工作中。

  创建文明城市志愿服务工作,离不开每一位坪山居民的参与。当天会议强调,各部门应做好创文志愿服务宣传工作,营造浓厚的志愿服务氛围,提升居民的主人翁意识。广泛动员,带动市民积极参与,形成全社会共同参与和支持的良好局面,为创建文明城市志愿服务工作助力“加码”,使得各方形成强大合力,一同推进坪山区创建全国文明城市工作的有序开展。

  【撰文】郑婷婷

  转载来源:南方+