700万现金大奖!深创赛坪山预选赛区开赛

信息来源:南方+ 发布时间:2020-08-10 网站纠错

  第十二届中国深圳创新创业大赛坪山预选赛区暨2020年坪山区创新创业大赛开赛啦!所有成功报名项目将经由初赛、复赛、决赛三轮比拼,角逐近700万现金大奖!

  截至2020年7月31日,大赛成功报名总量达234个,与往届相比,项目数量成倍增长,增长率位居全市第一。项目征集期间,坪山区与清华大学、深圳技术大学、深圳大学、暨南大学、深圳第三代半导体研究院、香港城市大学、澳门城市大学等知名高校及研究机构深入合作,重点选拔了一批具有高成长性、高技术含量的青年高校创业团队参与此次大赛。同时,该区筹划并举办了多场线上及线下专场赛事宣讲推介活动,累计吸引了2000余人次的关注和参与。

  8月5—7日大赛初赛刚刚结束,经专业评委评审,共130个优秀项目进入复赛,其中大众双创专场生物医药、先进制造、电子信息、互联网与移动互联网、新材料(含新能源及节能环保)每行业晋级项目20个,共100个项目晋级复赛;高校双创专场共30个项目晋级复赛。

  除了紧锣密鼓、如火如荼进行的赛事外,坪山区还安排了赛前辅导、政策宣讲答疑、青少年科技创新成果展示、投融资交流对接会等一系列丰富活动,联动了坪山区新一代信息技术孵化器、“密码+区块链”孵化器、硬蛋孵化器、HAX硬件孵化器、全球智能孵化网络-WIIN等40余家专业孵化器定制投资孵化计划,并联合了松禾资本、澳银资本、涌金资本、正轩投资、国中创投等80余家创投机构搭建精准融资对接渠道,旨在帮助创赛项目更好地成长和发展,同时争取更多优质项目落地坪山。

  【撰文】徐剑

  转载来源:南方+