返回信息公开

一群坪山人捧出滚烫公益心 坪山社区基金会精准帮扶

信息来源:深圳商报 发布时间:2020-07-31 网站纠错

  一群土生土长的坪山人,一颗热心家乡公益的心,一份对家乡发展的期盼,这就是坪山社区基金会成立的初心。

  2014年12月26日,坪山社区基金会成立,由坪山经济发展有限公司及江伟明等六位坪山本土自然人共出资500万元,同时联合原坪山街道17个社区股份公司董事长等组成理事成员。

  “坪山社区基金会成立以来,始终坚持以‘创新慈善、幸福坪山’‘让每一位受助人有尊严地接受帮扶’为理念,得到坪山老百姓的热情参与和认可,是坪山老百姓家门口的基金会!”作为坪山社区基金会发起人之一,坪山社区基金会理事长江伟明如是说。

困难户 82a5d0c1-2abe-4d6d-96f1-629f87d0e865.jpg

坪山社区基金会理事长江伟明(右一)看望被救助困难户

  筹善款精准帮扶

  7月21日以来,坪山区17个社区陆续收到了一份暖心礼物,江伟明带领坪山社区基金会将1700多箱防暑物资送到防疫卡点上,为炎炎夏日坚守在防疫一线工作人员送清凉,助力坪山疫情防控工作。

  家住沙湖社区的小宇2个月大时被确诊患有先天性胆道闭锁,2018年12月7日,母亲和小宇肝脏配型成功,母亲决定割肝救子,本不富裕的家庭为了治病花光了所有的积蓄还欠下不少外债,高额医疗费用让这个家庭无法承担。

  收到求助之后,江伟明马上在朋友圈发出募捐倡议,坪山社区基金会也立刻组织全体理监事委员成员及爱心人士捐款,短短两三天筹得善款44万余元。

  坪山社区基金会这一笔善款就像一场及时雨,来得快帮得准,2019年1月30日,小宇妈妈做了割肝移植手术,母子手术皆非常顺利。

  逢年过节慰问困难户

  “过年过节,江理事长都会带着家人来看望我们,为我们送慰问金、慰问品,鼓励我们要乐观面对生活。”说起这些年坪山社区基金会的帮助,李海峰的母亲感动得热泪盈眶。

  碧岭社区的李海峰刚上中学时就被诊断出患有尿毒症,只能被迫辍学,奔波在求医的路上,家里仅靠母亲一人微薄的收入支撑。母亲为了救治自己的孩子捐出了一个肾脏,巨额的医药费让这个家庭雪上加霜。

  了解情况后,坪山社区基金会立即向李海峰捐助一笔治疗费,帮助李海峰一家渡过难关。

  据介绍,坪山社区基金会设立了“荣耀坪山·新锐奖学金”,每年对坪山应届高考毕业生成绩优异的学子给予资助奖励。此外,基金会成立“童心筑梦”儿童专项基金会,为坪山儿童健康成长护航。

  为家乡建设“添砖加瓦”

  2017年坪山行政区揭牌成立,迎来了大开发、大建设的历史机遇,坪山社区基金会团结社会各界力量广泛参与慈善,积极协助坪山河流域整治、坪山交通大会战、深圳地铁14号、16号线拆迁等重点民生项目,已然成为社会治理的创新力量,助力高质量可持续的创新坪山发展。

  疫情前期,防控一线物资非常短缺,江伟明得知情况后,第一时间召集坪山社区基金全体成员想尽办法采购口罩、消毒液等物资,并及时地将防疫物资送到了区卫生健康局、医院、街道、社区防疫一线,为坪山防控疫情做出了积极贡献。

  转载来源:深圳商报