返回信息公开

人民代表大会制度宣讲基地在坪山揭牌

信息来源:深圳侨报 发布时间:2020-07-29 网站纠错

  本报讯 (深圳侨报记者 吕晓春 通讯员 陈雪娜) 7月27日下午,坪山人民代表大会制度宣讲基地揭牌仪式在坪山街道人大代表之家举行。市人大常委会党组成员杨绪松、市人大常委会选联任工委副主任杨云彪,坪山区委副书记、区长李勇,区人大常委会主任孙新华,区领导冷和明、黄史昉等参加活动。

  设立人民代表大会制度宣讲基地是深圳市加强基层人大工作和建设的又一项创新之举,宣讲基地将成为人民代表大会制度理论研究和宣传教育的重要阵地,培养市民群众民主意识和坚定中国特色社会主义制度自信的生动课堂。

  坪山区作为深圳市基层人大规范化建设示范区,肩负着探索基层人大工作创新发展的重要使命。区人大常委会将认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在市人大的指导和区委的领导下,深入研究和宣传人民代表大会制度,积极探索和实践基层人大工作创新,在深圳建设中国特色社会主义先行示范区的新征程中勇当先锋,作出新贡献。

  坪山街道依托街道“人大代表之家”规划建设了人民代表大会制度辉煌历程的展览长廊,从各个阶段展示了我国人民代表大会制度由建立到发展并不断完善的过程。

  坪山街道人民代表大会制度宣讲基地将以习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指导,结合市、区、街道中心工作,定期围绕人民代表大会制度、宪法和法律法规、人民代表大会及其常委会的决定和决议以及其他社会公益知识进行宣讲。充分利用和发挥好宣讲基地的宣传教育功能,向广大人民群众传递人大声音、讲好人大故事,使群众更加清晰地了解我国人民代表大会制度探索、实践的历程以及我国社会主义民主政治发展的光辉前景,推动人民代表大会制度更加深入人心,在新时代焕发出更加蓬勃的生机和活力。

  揭牌仪式后,杨绪松、李勇、孙新华等一行到人大代表沙坣社区联络站参加“代表议事会”活动。

  转载来源:深圳侨报