返回信息公开

坪山18条道路即将开建

信息来源:南方都市报 发布时间:2020-07-24 网站纠错

  2020年上半年,坪山区围绕“打造慢行友好城区”的目标,全力推进道路建设项目前期工作。截至6月30日,坪山区交通轨道管理中心完成了丹梓北路、夹圳岭南路、横岭路等18项道路前期项目,其中主干道5项、次干道3项、支路10项,总里程约13.9公里,总投资约15亿元。

  丹梓北路位于坪山高新区新能源产业基地,南起坪山大道,北至淡水河,道路长2.38公里,道路等级为城市主干路,双向6车道设计。丹梓北路是贯穿坪山高新北片区南北走向的重要通道,同时是未来市十四高、十八高重要的进出通道,对进一步完善坪山区主干路网具有重要意义。

  夹圳岭南路西起汤坑路,东至锦龙大道,与现状新合路对接,道路长约3公里,设计为城市主干道,双向6车道。夹圳岭南路是平行于坪山大道的一条主干道,其建成后将有效缓解坪山大道的交通压力,推动沿线土地开发建设,改善沿线片区交通出行条件,对完善坪山区主干路网骨架具有重要战略意义。

  横岭路南起于南坪快速路(设互通立交),北至坪山大道,道路长1.1公里,设计为市主干道,双向6车道。受拆迁影响,先行实施一标,一标起于南坪快速,终于夹圳岭南路,道路长0.81公里。横岭路一标的建设将进一步完善区域路网结构,加强区域与高快速路网的交通转换及联系。

  龙兴路位于龙田街道南起坪山大道,北至坪梓路,道路长3.26公里,城市主干道,双向4车道设计。项目分为A、B两段实施。B段(1.76公里)龙田小学至坪梓路已开工,A段(1.5公里)坪山大道至龙田小学,预计年底前开工。龙兴路的扩建改造,将有效解决该道路长期拥堵的问题,改善沿线交通出行条件,推进沿线城市化进程。

  除此之外,坪山区将完善学校、医院、安居房及工业园周边道路建设,改善区域网路及改进微循环。上半年完成的道路前期项目还包括飞西学校、新合学校、第二实验学校、人民医院新址、秀新人才安居房等重点民生项目配套道路和兴路、文合路、汇贤路、秀山路等,以及碧湖工业园、瑞景公园周边道路业通一路、业通三路、黄竹坑路一期、新景路等14条道路。

  2020年下半年,坪山将继续大力推进道路前期建设工作,重点推进轨道沿线、高中学校、医院、坪山高新区等周边道路坪山大道综合改造,东纵路改扩建、沙田北路、马峦北路、昌盛路前期工作,计划再完成22条道路前期并推进开工建设。

  转载来源:南方都市报