返回信息公开

坪山将建250米高“坪山之眼” 集办公酒店购物文化为一体

信息来源:南方都市报 发布时间:2020-06-28 网站纠错

  近日,深圳市规划和自然资源局坪山管理局组织召开华侨城坪山综合体项目设计方案研讨会,该项目将建设1栋高达250米的主塔楼的“坪山之眼”,裙楼布局响应“围屋新生”,体现了坪山历史古建筑特色。

  华侨城坪山综合体项目位于坪山区坪环地区坪山大道与体育二路交汇处西南角,处在市、区进入坪山中心区的核心门户位置,与在建地铁14号线沙湖站无缝衔接。深圳华侨城股份有限公司于2019年1月11日通过公开挂牌方式取得该项目的土地使用权,宗地性质为商业用地,用地面积24613.93平方米。同年12月02日该项目办理了《建设用地规划许可证》,项目总规定建筑面积为196900平方米,其中商业性办公96650平方米,酒店50000平方米,商业43000平方米,文化设施用房3600平方米,公交首末站3500平方米。

  为了充分发挥华侨城坪山综合体项目独有的地段优势和资源,华侨城坪山综合体项目方案以引领城市东部区域发展为目标,以满足现代新城的城市化发展需求为抓手,以高品质商业办公集群缔造城市形象,打造坪山公共服务辐射中枢和门户风貌核心展示区。

  据介绍,华侨城坪山综合体项目规划为集高端办公、五星级酒店、会议宴会、休闲娱乐、时尚购物、文化艺术设施等功能为一体的城市综合体,该项目方案设计了1栋高达250米的主塔楼、1栋约100米的副塔楼,塔楼之间通过裙楼进行连接,主塔楼整体造型设置了宛如魅力双眸的 “坪山之眼”,体现坪山开放包容、面向国际、面向未来的开阔视野;裙楼布局响应“围屋新生”,体现了坪山历史古建筑特色。

  同时,该项目方案高度重视人、建筑、城市三者的关系,结合人流出行、商业货流等需求,开展了地铁接驳、公交出行、步行系统及物流通道等整体规划。此外,项目方案还综合考虑了功能需求,精心营造办公、星级酒店、精品酒店、文化设施、商业等活力盎然的内部空间。该项目建成后将成为引领坪山中心区未来发展的地标性建筑,为坪山中心区提供高品质以及充满活力的城市公共空间,提升坪山区整体的产业和商业活力。

  接下来,市规划和自然资源局坪山管理局将积极配合建设单位开展设计方案优化工作,大力推进后续工程规划许可证办理。

  转载来源:南方都市报