返回信息公开

坪山区政协一届五次会议召开

信息来源:深圳侨报 发布时间:2020-06-22 网站纠错

  6月19日下午,坪山区政协一届五次会议召开。会议传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,选举曹学林、刘伯新为区政协副主席。区委书记陶永欣,区委副书记、区长李勇,区政协主席陈主等出席会议。

6.22.jpg

会议现场

  会议强调,学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,是当前最重要的政治任务,要深刻领会丰富内涵,切实增强做好政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧紧围绕推动落实做好“六稳”“六保”、统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以实际行动和履职成效交出围绕中心服务大局的优秀答卷。

  陈主在闭幕大会上讲话时指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在区委坚强领导下,全区干部群众上下一心,取得了疫情防控阶段性成果。区政协团结带领全体委员,积极投身疫情防控阻击战,抓紧推进各项履职工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献了智慧和力量。陈主强调,区政协要努力在危机中育新机、于变局中开新局,不断坚持和加强党的领导,不断改进和夯实工作作风,围绕积极投身疫情常态化防控、持续谋划推动坪山生物医药科技产业城建设、努力弘扬东纵红色文化、坚决打好基本农田回收攻坚战、持续跟踪督办重点道路建设、深入开展大调研、重视发挥民主党派参政议政作用七个方面的重点工作,团结一心、加倍努力,全力把疫情耽误的时间补回来,为建设高质量可持续发展的创新坪山作出政协应有贡献。

  区委领导李映中、黄泽琳、李广明,区政协领导彭尧、毕鲁民、朱焕扬、曹学林、温建新、刘伯新、杨辉填等出席会议。