返回信息公开

坪山文化智库召开 2020年首次会议 “云聘任”艾伦·麦克法兰 为智库委员

信息来源:晶报 发布时间:2020-06-09 网站纠错

  6月5日,坪山文化智库2020年第一次全体会议在坪山召开,坪山区委副书记、区长李勇出席会议,区领导吴筠主持。

  李勇会上致辞表示,坪山近年在各位智库专家的大力支持和共同努力下,文化事业发展成果丰硕、亮点纷呈。接下来,坪山区将紧抓“双区驱动”重大历史机遇,结合抗疫,感性总结文化哲理之光,理性思考文化发展之路,化危为机,追求卓越,推动文化更好更深融入湾区发展和市民生活,让坪山文化成为全市乃至更广区域的靓丽名片。李勇还邀请各位专家为后疫情时代的坪山文化事业发展引入更多创新理念和高端资源,把坪山文化办得更有特色、更有内涵、更有品质。

  会上还举行了新增委员“云聘任”,聘任艾伦·麦克法兰为坪山文化智库委员。艾伦·麦克法兰是英国历史学家、人类学家,剑桥大学国王学院名誉教授、终身院士,英国皇家历史学会院士,皇家人类学会院士,英国科学院欧洲科学院院士。

  作为坪山文化智库的首位外国专家顾问,麦克法兰表示,深圳是个“奇迹般的城市”,坪山是“如此独特的城市里特别的一部分”,坪山人口十分年轻,就像一张白纸可以任意挥毫作画般有着巨大的优势,有很大的自由空间。类比于剑桥50余年来因发明发现与音乐艺术闻名于世界,未来的文化坪山、先锋深圳也应当如此。会上,坪山文化智库的各位顾问委员、专家委员围绕“后疫情时代的文化之变”这一主题,以线上线下连线互动方式,踊跃讨论、深入交流。

  转载来源:晶报