返回信息公开

坪山防灾减灾宣传周活动精彩纷呈

发布时间:2020-05-19 网站纠错
分享到:
  在家通过“云直播”就能了解应急避难场所分布,出门就能听到应急广播大喇叭宣传防灾减灾知识……在全国防灾减灾宣传周期间,坪山区应急管理局围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,通过综合减灾示范社区创建、线上为主线下为辅等形式,深入普及推广防灾减灾知识。
  “云直播”吸引24.7万人参与地震救援演练。宣传周期间,该局开展了“防突发地震、地质灾害”应急疏散、“防台风暴雨”群众转移安置等演练活动,依托“坪安”探险记品牌直播栏目开展在线“云直播”,让24.7万市民足不出户“云参与”防灾减灾应急疏散演练。
  线下辅助宣传营造浓厚氛围。该局在辖区地标建筑物开展主题点亮活动,同时在辖区25处大型LED电子屏滚动播放全国防灾减灾日主题宣传片;通过遍布全区的195个应急广播大喇叭不间断播放洪水、台风、地震等相关知识和应对措施4200余次;在全区23个社区设置防灾减灾宣传展板,发放宣传资料1.7万份。
  夯实基础推进基层应急能力建设。该局选取沙坣社区作为全国综合减灾示范社区创建示范点,从组织管理、灾害风险评估、应急预案、应急演练、宣传教育培训、应急物资储备等多方面提高创建标准,发挥示范作用不断推进和完善辖区17个全国综合减灾示范社区建设。
  转载来源:深圳侨报