返回信息公开

打赢防疫战 坪山在行动

发布时间:2020-01-30 网站纠错
分享到:

区委书记陶永欣带队检查社康防疫工作

  日前,坪山区在全省、全市疫情防控工作视频会议后,区委书记陶永欣随即召集区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组部署工作落实。

  会议强调,各单位要提高站位、统一思想,在前期工作良好基础上将各项防治工作落实落细;要明确任务、聚焦重点,精准排查,工作要形成闭环;要主动作为、强化落实,不折不扣执行领导小组和指挥部各项决策部署;要充实力量、快速决策,建立快速决策机制,提高工作效率;要完善流程、落实落细,形成务实管用、协同高效工作机制。

  春节返程高峰即将到来,坪山区积极部署,进一步加大疫情防控力度,做好以下工作:一是在主要交通路口全天开展防疫检查,对返程车辆进行检查,对司机和乘客测体温,做好信息登记。二是街道、社区深入排查,加强对返深人员防疫宣传管控,对已返深人员,特别是从疫情发生地返深人员,按照要求做好信息登记、居家观察等工作。三是加大宣传引导,通过坪山发布、区街广播系统、坪山视讯等滚动播放疫情防控温馨提示,新设计海报6种,新印海报、宣传单3万份,在区内各主要道路、人流密集场所、小区等张贴悬挂。四是在全区开展爱国卫生专项行动,全面加强卫生清扫和四害消杀工作。清扫城中村蚊蝇滋生地等重点场所141处;消杀坪山综合批发市场、坑梓市场、坪山旧市场等8处市场,对垃圾中转站、道路、公园、公厕等场所喷洒消杀药品128次。五是加大市场检查力度,开展农贸市场环境整治和非法贩卖野生动物监管。

  转载来源:坪山发布