返回信息公开

坪山区教师专业发展中心揭牌

发布时间:2020-01-21 网站纠错
分享到:

  1月19日上午,坪山区教师专业发展中心正式揭牌,区长李勇,区委常委、常务副区长张宗武,副区长沈华新,区政协副主席、教育局局长彭尧出席揭牌仪式。

  据了解,坪山区教师专业发展中心下设党政办公室、学前教育部、中小学教育部、综合科研部四个部门,旨在进一步整合教育科研、教师培训和教育信息化建设等方面的优质资源,整体设计和统筹协调,为全区广大教师创造更多更高的学习平台、实践平台和展示平台,培养坪山区自己的名校长、卓越教师和未来教育家。

  就如何更好地发挥教师专业发展中心的作用,李勇要求,要提高站位,勇担责任,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,突出全员全方位全过程师德养成,推动教师成为先进思想文化的传播者、做党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,打造一支高素质专业化创新型教师队伍。

  要统筹设计,均衡推进,在充分研究的基础上,统筹设计全区教师、校(园)长培训、名师培养与指导、教育科研、成果总结与推广等工作,打造坪山名师优师团队,形成教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

  要精准施策,高质创新,把准教师专业发展的关键因素精准施策,不断创新教师专业发展的模式、策略,全方位,多路径来促进教师实践情境下的学习,支持教师的专业发展。

  转载来源:深圳侨报