返回信息公开

坪山区2020年创新发展大会举行

发布时间:2020-01-17 网站纠错
分享到:

区委书记陶永欣(左一)为获奖企业颁奖

  1月15日,坪山区2020年创新发展大会在燕子湖会展中心举行,2019年为坪山区经济建设和创新发展作出突出贡献的工业企业和先进个人获表彰。区委书记陶永欣,区长李勇,区人大常委会主任孙新华,区政协主席陈主等出席活动。

  李勇向与会嘉宾介绍了坪山区去年取得的成绩。2019年,高质量可持续发展“创新坪山”建设实现良好开局,经济、政治、文化、社会、生态文明等各项工作取得良好成绩,发展态势蒸蒸日上,为坪山落实“双区”战略,展现担当作为、实现“先行示范”打下坚实基础。

  2019年,坪山区地区生产总值增长8.5%,增速位居全市前列。营商环境持续优化,产业发展提质增速,产值超20亿元企业数量实现翻番。在科技创新方面,坪山高新区正式成为深圳高新区两大核心园区之一,市级以上创新平台增长47%,博士人才较2016年增长近5倍,14个科技企业孵化器(众创空间)成为“创新坪山”新动能。

  陶永欣代表区委区政府向作出突出贡献的企业和各界致以崇高的敬意和衷心的感谢。“大家可以记下我和区长的手机号,有什么意见、问题可以直接和我们联系、反映。”会议现场的主屏幕上公布了区委书记、区长的手机号、微信号。

  陶永欣指出,成立行政区三年来,在社会各界共同努力下,坪山发生了巨大变化。随着市委市政府赋予坪山“深圳东部中心、深圳高新区核心园区、深圳未来产业试验区”三大定位,坪山的美誉度、认知度显著提升,在湾区东部的辐射带动作用更加突出,对企业和人才的吸引力越来越强。

  陶永欣强调,面对“双区驱动”的重大历史机遇,坪山区将坚定不移把创新作为立区之本、发展之道,以更有力度、更有温度的举措,提升精准服务、高效服务的水平。全力营造良好的创新生态环境,打造全球创新人才新高地,把创新坪山建设持续推向深入,为建设中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国城市范例做出更大贡献,以优异成绩向深圳经济特区建立40周年献礼。

  会上,比亚迪汽车工业有限公司等10家企业获“2019年度坪山区经济贡献突出工业企业奖”,深圳市新产业生物医学工程股份有限公司等10家企业获“2019年度坪山区纳税贡献突出工业企业奖”,深圳市新嘉拓自动化技术有限公司等10家企业获“2019年度坪山区高成长性工业企业奖”,王丽等38人获“2019年度坪山区创新坪山突出贡献奖”荣誉称号。

  深圳市新产业生物医学工程股份有限公司董事长饶微和青铜剑科技股份有限公司董事长汪之涵等代表作了发言,他们对坪山区一直以来的支持和关心表示衷心的感谢,同时表示,未来将扎根坪山、兴业创业,为坪山经济发展贡献更大的力量。

  转载来源:深圳侨报