返回信息公开

坪山区政协一届四次会议闭幕

发布时间:2020-01-16 网站纠错
分享到:

  1月15日下午,中国人民政治协商会议深圳市坪山区第一届委员会第四次会议审议通过大会决议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。闭幕大会上,区政协主席陈主,区政协副主席彭尧、毕鲁民、朱焕扬、温建新,秘书长杨辉填在主席台前排就座。应邀出席大会并在主席台前排就座的还有区领导陶永欣、李勇、李映中、李广明。区政协副主席朱焕扬主持会议。

  会上,区委书记陶永欣,区委副书记、区长李勇分别为政协智库专家、社情民意研究员颁发了聘书。

  陈主表示,区政协一届四次会议期间,全体委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,提出了许多有价值的意见和建议,充分展现了政协协商民主的生机和活力。据悉,会议期间共收到提案130件,经审查立案109件,立案提案中委员提案93件、集体提案16件,比去年质量更高、面更广。

  陈主指出,2020年是贯彻落实中央、省委政协工作会议精神的开局之年,是深圳经济特区建立40周年,也是坪山抢抓“双区驱动”重大历史机遇、深化创新坪山建设的关键之年。区政协必须拿出实实在在的成绩单,以政协之为回答坪山之问。他要求,区政协要充分发挥政协委员的专业人才优势,充分发挥智库专家、社情民意研究员“两支队伍”作用,深入调查研究,形成一批具有较高专业水平的意见建议。针对某一领域存在的短板问题,动员和组织委员长期跟踪调研,成为推动解决这个领域问题的“发烧友”和行家里手,使委员提案问题清单清晰、解决路径明确,能照单抓药、快速落实;办理要有力度,政协委员要从“被动等答复”向“主动促办理”转变,主动出击、全程跟进、反复协商、达成共识,使提案办理成为帮助承办单位推动工作、解决问题的“助推器”;议政要有实效,要高度重视专题议政前中后的准备工作和方式方法,确保政协参政议政下接地气,上接天线,卓有成效;监督要有威信,要通过民主监督,助推区委区政府重要决策部署顺利实施,帮助被监督单位改进工作、提高效率。

  坪山区各民主党派代表、工商联代表和无党派人士等应邀列席会议。

  转载来源:深圳侨报