返回信息公开

坪山区一届人大五次会议开幕

发布时间:2020-01-16 网站纠错
分享到:

  1月15日上午,坪山区一届人大五次会议开幕,坪山区区长李勇代表区政府向大会作政府工作报告。据悉,今年坪山区将主要围绕九个方面做好全年工作,努力形成先行示范区建设的“坪山实践”,以优异成绩庆祝深圳经济特区建立40周年。

  去年,坪山区各项工作实现了“月月有精彩、季季有突破”,经济社会发展呈现出热气腾腾、蒸蒸日上的良好态势。初步预计,全年地区生产总值增长8.5%,外贸进出口总额增长35%;新增国高企业132家,增长36%;释放较大面积连片产业空间近5平方公里;坪山美术馆、大剧院等高品质亮相,文武帝宫、“亦山品物”等文创空间特色彰显;新增义务教育公办学位1.42万个,占全市新增总数28%。今年,坪山经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%以上,规模以上工业增加值增长7%左右;新增公办义务教育学位8000个以上。

  报告提出,2020年,坪山将努力在九个方面形成先行示范区建设的“坪山实践”:坚持更深层次改革、更高水平开放,努力推动全面深化改革开放;坚持以更大力度集聚高端创新要素,努力加快创新驱动发展;坚持高端高质高新,努力构建特色鲜明的现代产业体系;坚持高水平规划建设,努力打造区域协调发展的品质城区;坚持科学、精细、智能化管理,努力探索超大城市管理治理新路径;坚持民有所呼我有所应,努力打造民生幸福标杆;坚持中国特色社会主义文化发展道路,努力建设更显魅力的现代文明城区;坚持人与自然和谐共生,努力打造可持续发展先锋;坚持党的领导,努力建设为民务实清廉高效政府。

  转载来源:深圳特区报