返回信息公开

坪山区举行投资推介会暨重点产业项目集中签约仪式

发布时间:2019-11-29

  11月27日,坪山区投资推介会暨重点产业项目集中签约仪式在燕子湖国际会展中心举行。据了解,本次签约仪式以“专精特新”为重点,坪山区政府与20个海内外重点企业进行集中签约,涵盖生物医药、新一代信息技术等多个产业领域,总投资近150亿元。

  深圳市政府副市长王立新、坪山区委书记陶永欣、亚布力中国企业家论坛主席田源出席活动并致辞。

  王立新在致辞中表示,坪山区自成立行政区以来,经过几年的努力,经济社会呈现出蓬勃发展的良好态势,城区面貌焕然一新,特别是聚焦新能源(汽车)、生物医药、新一代信息技术等三大主导产业,培育和引进了一批高质量的先进制造业企业,产业集聚效应日益明显。

  王立新表示,坪山不仅拥有良好的生态环境,而且拥有良好的营商环境,产业空间和成本优势十分突出,具有巨大的发展潜力。大家选择坪山,就是选择了深圳未来的价值,就是选择了深圳美好的明天。

  陶永欣表示,作为深圳最年轻,最具发展潜力的行政区之一,坪山区始终坚持走创新驱动、产业立区的路子,认真践行高质量发展要求,经济社会发展迈入快车道。特别是今年以来,坪山抢抓“双区叠加”重大机遇,充分发挥产业空间低成本优势,紧贴坪山的产业现实情况,开展多方位、多层次、多领域开放协同合作,推动主导产业聚集发展。

  接下来,坪山将进一步加强与签约企业沟通协调,对标最高最优最好,以更大的诚意、更高的礼遇全力做好各项配套服务工作,营造出国际一流营商环境。同时,围绕先行示范区建设目标和坪山产业发展需求,以更大的决心、更大的胆识、更大的气魄、更大的力度招商引资,汇聚全球优秀企业、优秀人才,全力推动现代化经济体系建设。

  本次签约仪式以“专精特新”为重点,坪山区政府与瑞声科技控股、杭州海康威视、佳程控股等海内外20个重点企业进行集中签约,涵盖新能源、生物医药、新一代信息技术等多个产业领域,总投资规模近150亿元,可形成产值规模超300亿元。