返回信息公开

坪山区总商会人民调解委员会揭牌

发布时间:2019-11-26

  日前,坪山区工商联(总商会)举办第四季度“主席活动日”活动暨区总商会人民调解委员会揭牌仪式。坪山区委副书记、政法委书记李映中,区委常委、统战部部长李广明,区委统战部、区司法局相关负责人以及区工商联(总商会)会员企业代表参加了揭牌仪式,此次活动还邀请市司法行政文联副主席张仕安和市工商联经联部部长金曦共同见证。

  据了解,为进一步优化营商环境,根据《全国工商联司法部关于推进商会人民调解工作的意见》精神及省、市有关工作要求,坪山区工商联(总商会)联合区司法局积极推动坪山区总商会调解委员会的成立。此举正是坪山区工商联和坪山区司法局贯彻落实“打造共建共治共享的社会治理格局”的“实招”,目的是为了进一步优化坪山的营商环境,提升处置和化解商事领域纠纷的水平,服务商会企业发展。

  揭牌仪式后,坪山区工商联(总商会)开展了第四季度“主席活动日”活动。活动首先传达了中共十九届四中全会、市委常委会和区委常委会的会议精神,随后区司法局相关负责人向企业家们介绍了区总商会人民调解委员会的有关情况,与会领导和企业家就区总商会人民调解委员会如何围绕民营企业发展所需所盼,推动商事纠纷有效预防和化解进行了深入交流。

  李广明表示,区委区政府将一如既往地支持企业发展,努力为企业发展提供更优惠的政策、更良好的环境和更贴心的服务。坪山区总商会人民调解委员会的正式揭牌,预示着坪山商事纠纷调解工作的正式铺开,区总商会人民调解委员会的成立,对维护社会和谐稳定、促进坪山民营经济健康、蓬勃发展意义重大。区总商会人民调解委员会要充分发挥好在化解社会矛盾、维护社会稳定方面的重要作用,有效预防和化解商事矛盾纠纷,推动坪山民营企业商事纠纷稳妥化解,促进坪山经济社会高质量发展。

  坪山区总商会人民调解委员会将调解涉及坪山的民间商事纠纷,包括企业之间的纠纷、企业与其职工之间的纠纷、企业与生产经营关联方之间的纠纷、企业与其他单位或人员之间的纠纷,努力为推动坪山民营企业商事纠纷稳妥化解,促进坪山经济社会高质量发展作出积极贡献。