返回信息公开

其他

坪山区全力打造东部文化新高地,持续塑造和丰富城区人文内涵
坪山区全力打造东部文化新高地,持续塑造和丰富城区人文内涵


  坪山文化聚落集图书馆、美术馆、展览馆、大剧院等为一体,一系列高品质活动的举办,让坪山文化活力迸发蔚成“现象”。
  提振精气神,凝聚正能量,奋进新时代。
  1月21日,2020年坪山区宣传思想文化工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,传达学习全国......

2020-01-22
坪山区教师专业发展中心揭牌
坪山区教师专业发展中心揭牌


  1月19日上午,坪山区教师专业发展中心正式揭牌,区长李勇,区委常委、常务副区长张宗武,副区长沈华新,区政协副主席、教育局局长彭尧出席揭牌仪式。
  据了解,坪山区教师专业发展中心下设党政办公室、学前教育部、中小学教育部、综合科研部四个部门,旨在进一步整合教育科研、教师培训和教育信息化建设等方面的......

2020-01-21
坪山:创新赋能高质量发展
坪山:创新赋能高质量发展


  擂鼓鸣号,千帆竞发:智能网联交通测试示范平台投入运营,深圳首例自动驾驶功能测试引发众多关注;全国首个“密码+区块链”孵化器建成揭牌,入驻企业正紧锣密鼓启动研发;燕子湖国际会展中心启用,高端峰会、国际论坛纷至沓来……马峦山下,一连串热气腾腾的创新发展建设项目正由东向西,连点成线,相叠传唱着跨越......

2020-01-20
坪山区一届人大五次会议闭幕
坪山区一届人大五次会议闭幕


  1月17日上午,历时两天半的坪山区第一届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。第三次全体会议的执行主席为陶永欣、李勇、孙新华、陈主、黄泽琳、徐国东、林杰三、赵文三、孙艳琼。大会主席团常务主席、执行主席林杰三主持会议和闭幕式。
  大会闭幕式上,坪山区委书记陶永欣对过去一年全区人大工作......

2020-01-19
2020年坪山迎春花市开市
2020年坪山迎春花市开市


  如今,花市已经成为保障深圳市民生活品质、缓解工作生活压力、提升幸福感的一项城市软实力。为持续推进花城建设,按照深圳市政府有关突出重点、营造亮点的要求,1月18日,坪山区正式举办2020年迎春花市开幕仪式,让市民走进花市,近距离感受城市的人文气质。
  活动开幕式邀请坪山区大同民乐协会参加迎春花市展演......

2020-01-19
坪山区2020年创新发展大会举行
坪山区2020年创新发展大会举行


  区委书记陶永欣(左一)为获奖企业颁奖
  1月15日,坪山区2020年创新发展大会在燕子湖会展中心举行,2019年为坪山区经济建设和创新发展作出突出贡献的工业企业和先进个人获表彰。区委书记陶永欣,区长李勇,区人大常委会主任孙新华,区政协主席陈主等出席活动。
  李勇向与会嘉宾介绍了坪山区去年取得的成绩。2......

2020-01-17
坪山区政协一届四次会议闭幕
坪山区政协一届四次会议闭幕


  1月15日下午,中国人民政治协商会议深圳市坪山区第一届委员会第四次会议审议通过大会决议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。闭幕大会上,区政协主席陈主,区政协副主席彭尧、毕鲁民、朱焕扬、温建新,秘书长杨辉填在主席台前排就座。应邀出席大会并在主席台前排就座的还有区领导陶永欣、李勇、李映中、李广明。区政协......

2020-01-16
坪山区一届人大五次会议开幕
坪山区一届人大五次会议开幕


  1月15日上午,坪山区一届人大五次会议开幕,坪山区区长李勇代表区政府向大会作政府工作报告。据悉,今年坪山区将主要围绕九个方面做好全年工作,努力形成先行示范区建设的“坪山实践”,以优异成绩庆祝深圳经济特区建立40周年。
  去年,坪山区各项工作实现了“月月有精彩、季季有突破”,经济社会发展呈现出热气......

2020-01-16
政协坪山区一届四次会议开幕
政协坪山区一届四次会议开幕


  1月14日上午,政协坪山区一届四次会议开幕。区政协主席陈主代表政协深圳市坪山区第一届委员会常务委员会向大会作报告,回顾2019年区政协工作,对2020年区政协工作作出部署。
  据了解,2019年,在区委的坚强领导下,坪山区政协团结带领全体委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委区政......

2020-01-15
粤港澳合作、部省市共建打造坪山生命科学城
粤港澳合作、部省市共建打造坪山生命科学城


  日前,由深圳市政协主办,坪山区政协、市政协港澳台侨和外事委员会承办的“委员议事厅”上,委员、嘉宾们围绕“打造坪山生命科学城”主题进行深入探讨。
  21世纪,是生命科学的世纪。深圳要在粤港澳大湾区战略里面成为核心引擎,要打造成为国际科技创新中心,生物医药、生命科学是必争的高地。而坪山作为深圳生......

2020-01-14
点击回到顶部