坪山区石井街道田头社区开展防灾减灾宣传体验活动

信息来源:坪山区石井街道办事处 发布时间:2020-08-12 网站纠错

  为深入开展防灾减灾知识宣传教育,增强社区居民的防灾减灾意识和自救互救能力,加强社区减灾工作,全面提高社区综合防灾减灾应急管理能力及防范各类灾害风险的能力,2020年8月11日,由田头社区党委主办,深圳市优益社会服务发展中心承办的“防范灾害风险,共建平安田头”社区防灾减灾项目户外宣传活动于田头社区卓业工业园正式开展,本次活动共吸引近100名企业青工及社区居民参与。

  活动现场,优益社工设立了5个活动摊位,其中3个游戏摊位,2个展示摊位。现场参与者完成互动游戏摊位的任务领取活动宣传纪念品,通过参与互动游戏,居民可以学习到心肺复苏、简易包扎、救援绳索打结方式等新技能。展示摊位则罗列了许多救援工具、防灾模型等,配备了工作人员进行用具讲解和演示,让居民可以更直观深入的了解防灾减灾的方式方法。除此之外活动现场还布置了防灾减灾知识展板以及知识宣传折页,让居民可以通过参与活动学习到防灾减灾的知识。

  本次活动是田头社区2020年的民生微实事项目,参与者通过参与宣传活动,学习到了救援绳索的打结方法、简易包扎方法和心肺复苏按压方式,提升了自己在面对突发状况时的逃生互助能力,学习到了防灾减灾的知识。一些居民在活动结束后表示,技能非常实用,真真实实学到了知识,可以在日后生活上得到使用。(信息员:罗芳、夏锦轩)