坪山区财政局进一步加强预算管理学习

信息来源:坪山区财政局 发布时间:2020-08-12 网站纠错

  为进一步推动预算管理制度改革,提高预算编制的科学化、精细化水平,日前,坪山区财政局组织开展了一次集体学习培训,深入学习《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》,局领导、相关科室干部职工近30人参加了学习培训。

  此次学习培训,深入解读了预算管理改革新要求,尤其是针对完善政府预算体系、积极推进预算公开,改进预算管理和控制、建立跨年度预算平衡机制,加强预算执行管理、强化绩效评估结果运用,规范地方政府债务管理、防范化解重大风险,细化预算编制要求、严肃规范财经纪律等重点改革内容进行了传达学习,研究了贯彻落实举措,加深了全局干部职工推动预算管理制度改革的思想认识,为进一步落实预算管理改革任务,进一步提高财政资金使用效益,认真组织好2021年部门预算编制工作奠定了坚实基础、提供了有益指导。

  (信息员:付悦)