坪山区燕子岭保障性住房项目开展垃圾分类知识宣传“有奖竞答”活动

信息来源:坪山区住房保障中心 发布时间:2020-08-11 网站纠错

  随着生活水平的不断提高,大量生活垃圾造成环境污染,严重影响着人们的生活和健康,为扭转以往垃圾处理“与我无关”的思想,倡导垃圾分类处理“人人有责”,增强小区住户们垃圾分类的主动性和自觉性,8月9日晚7点至9点,坪山区龙田街道垃圾分类专班宣传组联合坪山区燕子岭保障性住房项目物业管理处开展垃圾分类知识宣传“有奖竞答”活动。

  活动现场,工作人员一边向小区住户分发垃圾分类宣传小册子,一边讲解垃圾分类知识,并设置“有奖竞答”环节向住户们提问有关垃圾分类的知识,比如日常生活中“哪些垃圾是厨余垃圾”,“电子产品属于哪一类垃圾”等问题,答对的住户即可赢取活动方精心准备的小礼品。在整个活动过程中,住户们积极踊跃抢答,现场气氛非常热烈。最后,在一片欢声笑语中,此次活动圆满结束。

  此次垃圾分类宣传活动有效地提高了住户们对生活垃圾分类的知晓率及参与率,进一步增强了住户们对生活垃圾分类的意识,有利于住户养成垃圾分类的好习惯。(信息员:陈俊帆)

微信图片_20200811151916_副本.jpg