坪山区马峦山郊野公园新景点“桃花谷”落成

信息来源:坪山区马峦山郊野公园管理中心 发布时间:2020-08-12 网站纠错

        为进一步丰富游园体验,我中心充分利用现有资源,结合山形地势,以“投入小、效果好”为原则,积极开展园区景观微改造工作。日前,新景点“桃花谷”已落成,将于近期对外开放。

        “桃花谷”位于马峦山郊野公园马峦入口处,总面积约4250平方米,本着因地制宜的原则,充分利用地形造景,引入桃花345株、杏花225株、蔷薇1600盆,打造成以桃花为主,品种多样、色彩丰富的桃花林花海。预计明年三月桃花盛开之际,此地将形成烂漫迷人、花香醉人的诗意景观。

        下一步,我中心将进一步完善休憩座椅、凉亭等相关配套设施,为广大游客提供更加多元、贴心的便民服务措施,努力将“桃花谷”打造成为马峦山新的网红打卡点。(信息员:宫茜茜)

微信图片_20200810144433.jpg

图1 桃花谷入口景观

微信图片_20200810144409.jpg

图2 桃花谷景观

f1fa757e91733461a3ddcdae8398640.jpg

图3 马峦入口停车场至桃花谷路线图