返回信息公开

支教点燃希望,慰问传递温暖——坪山区教育局带队赴汕尾市陆河县考察教育对口帮扶工作

信息来源:坪山区教育局 发布时间:2020-07-31 网站纠错

  日前,坪山区政协副主席、教育局局长、区知联会会长彭尧同志带队赴汕尾市陆河县实地考察了坪山区教育对口帮扶工作,与陆河县县委、教育局、支教学校等单位的负责同志进行座谈,并慰问了坪山区段益惠、郑国宣、黄烨3名支教教师。区教育局和知联会代表等一同参加活动。

图1.jpg

图1

  座谈会上,彭尧同志介绍了坪山区近年来教育事业发展的经验和成果,并对陆河县教育事业取得的成绩和发展给予了充分肯定。同时也表示今后将一如既往地关心、支持陆河教育工作,充分利用坪山区的发展优势,继续在教育教研、教育资源和人才、资金等方面给予陆河县更大的帮助,助推陆河教育事业高质量发展。

图2.jpg

图2

  陆河县县委常委、常务副县长叶子美,县委常委、副县长屠治明对坪山区教育局和知联会一行到陆河县开展教育事业交流活动表示热烈欢迎。同时指出陆河县是山区贫困县,教育资源比较缺乏,对坪山区教育局一直以来在教育教研、教学设施设备以及人才、资金等方面给予陆河的真诚帮助和鼎力支持表示衷心的感谢。

图3.png

图3

图4.png

图4

  教育局和知联会组织了爱心企业向陆河县中小学校捐赠帮扶活动,为教师和学生带去了一批先进的教学设备和书籍,价值共计37万余元。

图5.jpg

图5

图6.jpg

图6

图7.jpg

图7

图8.jpg

图8

  午后,彭尧同志一行来到陆河中学,与支教教师亲切会谈。会上彭尧对段益惠、郑国宣、黄烨三位支教教师表达了亲切的关怀,同时充分肯定了他们能克服艰苦条件,投身教育对口帮扶的工作态度。

图9.jpg

图9

  会上,三位支教教师也简单介绍了一年来在陆河参与支教工作的情况。

图10.jpg

图10

图11.jpg

图11

图12.jpg

图12

  随后,坪山高级中学、坪山实验学校、中山中学分别为结对帮扶学校捐赠了一批学生图书。

图13.jpg

图13

图14.jpg

图14

图15.jpg

图15

  情系山区教育,慰问温暖人心。本次支教慰问活动,不仅为支教老师们带去了诚挚的关心和问候,也同时增进了两地教育交流。在今后的支教工作中,坪山区教育局将继续充分发挥帮扶作用,实现两地优质教育资源共享,造福山区教育。

图16.jpg

图16

  (信息员:彭志堪)