返回信息公开

坪山区财政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

信息来源:坪山区财政局 发布时间:2020-07-31 网站纠错

  7月31日,坪山区财政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究把握当前财政经济形势会议邀请恒大研究院原院长助理、首席宏观研究员罗志恒博士进行授课,全局干部职工近60人参加。

  罗志恒博士以“当前财政经济形势与未来展望”为题,从“中国经济形势:非均衡的恢复”“当前财政形势及特征”“财政形势背后的深层次问题”“何以解忧:开源节流+改革”四个方面,深入分析了当前的财政经济形势,解读了财政形势所反映出来的问题,提出了破解当前财政困境的思路和方法,理论性和实践性结合紧密,为财政工作有效应对当前复杂形势,进一步发挥财政职能作用,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,提供了有益的指导。

  (信息员:曹志文)